Millefoglie
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce adatto a tutte le occasioni, a tutte le stagioni e personalizzabile in base ai gusti di ciascuno. Vi proponiamo la ricetta della millefoglie sempllice, con crema chantilly, potete farcirla con una mousse al cioccolato, zabaione o crema pasticciera. Sarà comunque straordinaria!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 3 dischi di pasta sfoglia
- 500 g crema pasticcera
- 250 g panna fresca
- zucchero a velo
La millefoglie è un grande classico della pasticceria, in questa ricetta ve la proponiamo in una versione molto semplice, farcita di la prema chantilly ovvero crema pasticcera unita alla panna montata. La crema chantilly può contentere una percentuale diversa crema pasticcera, in questo caso la crema pasticcera è il doppio della panna montata.
Esistono molte varianti di questa torta, come per esempio la versione con i dischi di sfoglia caramellata o la farcitura con la sola crema pasticcera.
Potete realizzare la millefoglie in versione monoporzione al cioccolato e more, oppure la millefoglie con moussse al cioccolato o perché no con un tris di creme!
Se decidete di realizzare la pasta sfoglia fatta in casa seguite la nostra ricetta base.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Treccia di pasta sfogllia alle fragole, Crostata di fragole e fragoline, Profiterol al cioccolato
Come preparare: Millefoglie
Per cominciare occorre preparare la pasta sfogllia seguendo la ricetta base, oppure la versione pasta sfoglia rapida. Potete preparare la millefoglie anche la pasta sfoglia acquistata. Per cuocere la sfoglia e non rischiare che si gonfi, vi suggeriamo un accorgimento: tagliate ogni disco della misura desiderata (18-20 cm) e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno, quindi ricopritelo con altra carta forno e una seconda teglia per “schiacciare”. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera secondo la ricetta base. Quando la crema si sarà raffreddata, incorporate la panna montata con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Lasciate raffreddare poi tasferite la crema chantilly in un sac à poche.
Disponete il primo disco di pasta sfoglia su un piatto da portata e dressate la crema a spuntoni
Ricoprite con il secondo disco e dressate un altro strato di crema. Terminate con il terzo disco.
Decorate la superficie con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.
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