Minestrone al pesto in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ricco di vitamine e proteine vegetali il minestrone al pesto in pentola a pressione, con il riso, è un primo piatto completo, sano e gustoso che si prepara velocemente. Gustato freddo è ancora più buono.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di fagioli sgusciati
- ½ cavolo verza
- 200 g di fagiolini già puliti
- 3 zucchine
- 15 g di funghi secchi
- 1 melanzana lunga
- 100 g di riso Carnaroli
- parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- sale
- pepe
- 2 l di acqua
COME PREPARARE: IL MINESTRONE AL PESTO IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare il minestrone al pesto in pentola a pressione lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Sgranate i fagioli, mondate zucchine, fagiolini e la melanzana e tagliate le verdure a pezzetti irregolari. Riducete la verza a strisce.
- Versate l'acqua nella pentola a pressione, salatela leggermente, e tuffatevi i fagioli e le verdure. Aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati, l’olio e il riso. Salate e pepate.
- Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Unite il pesto e mescolate bene.
- Servite il minestrone al pesto in pentola a pressione caldo o freddo con parmigiano reggiano grattugiato a piacere. E per una cena estiva sana e gustosa, tutta vegetariana, potete servire il minestrone seguito da Pomodori gratinati o Pomodori al forno ripieni di pecorino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Minestrone di sedano rapa, piselli, carote e pasta corta, Minestra fredda di pane e riso con verdure, Minestrone di verdure con il Bimby, Minestrone invernale ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione, Flan di piselli in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto