I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Sbucciate patata e cipolla, pelate la carota, mondate sedano e zucchina, spuntate i fagiolini, lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, spelateli, privateli dei semi, tenetene uno da parte e tagliate gli altri a pezzi. Pulite, lavate e asciugate il basilico. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi tutte le verdure con 2 foglie di basilico per qualche minuto.
Salate le verdure, unite il brodo vegetale e i piselli, fate riprendere il bollore e proseguite la cottura a pentola coperta per 5 minuti. Versate il riso a pioggia, mescolate e, quando riprende il bollore, cuocetelo per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre cuoce il riso frullate il pomodoro tenuto da parte con il basilico, 2 cucchiai di grana e 4 cucchiai di olio. Togliete dal fuoco, incorporate il pesto, lasciate intiepidire e servite spolverizzando a piacere con altro grana padano grattugiato.
I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
La pasta con tonno in bianco, profumata di menta e limone, è un primo piatto gustoso e veloce. Una perfetta idea per il pranzo e la cena di tutti i giorni.
Lessate le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conservate un mestolino di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella dello sgombro, versatevi l’acqua tenuta da parte e fate insaporire la preparazione a...
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il...
Per preparare queste gustose lasagne verdi con ragù vegetariano iniziate pulendo i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone (in questo modo non si anneriranno). Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti....
Frullate la mollica di pane senza polverizzarla e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio per pochi minuti fino a ottenere delle briciole dorate. Pulite le sarde e asciugatele. Lavate le arance, grattate la scorza di una e spremetela. Pelate al...