Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta

I mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta sono pasticcini dalla ricetta facilissima che con il loro guscio friabile, e il cuore goloso di crema e frutta, conquistano grandi e piccini. Ideali per una merenda o per una festa di compleanno sono pronti in poco più di un'ora. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Per realizzare i mini cestini di biscotto al cioccolato con frutta sono richiesti minimo sforzo e circa un'ora di tempo. Questi pasticcini, il cui guscio si prepara esattamente come la base della Cheesecake, sono farciti con crema pasticciera al limone e frutta fresca da scegliere secondo i gusti e la stagionalità. 

Belli da vedere, e golosi, questi mini cestini sono ideali per una merenda gioiosa e per le feste di compleanno dei più piccoli. Potete renderli ancora più ghiotti unendo ai biscotti della granella di nocciole o farina di mandorle. Una base molto simile è quella impiegata nella ricetta delle Tartellette di granola al Kiwi

Se proprio non potete resistere ai dolcetti farciti con crema pasticciera provate a preparare da voi i Bignè alla crema e i Cannoncini alla crema: scoprirete che sono molto più facili del previsto. Con un po' di tempo in più a disposizione, invece, vi consigliamo queste deliziose Brioche alla crema.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Cestini di cioccolato variegatiCestini golosi con ganache al pistacchioCestini al cioccolato bianco e lime, Cestini di castagne, panna e cioccolato

1

Per realizzare i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta mettete i biscotti nel boccale del mixer e frullateli finemente. Unite il burro fuso, riportato a temperatura ambiente, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzatelo per foderare bordi e fondo di 8 stampi piccoli da tartelletta, livellando bene e premendo con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigorifero ad assestare per almeno 30 minuti.

2

Nel frattempo realizzate una crema pasticciera al limone seguendo la ricetta base, con gli ingredienti indicati in questa ricetta (l'amido di mais andrà ovviamente a sostituire la farina). Quando è pronta versate la crema in una terrina e coprite con la pellicola alimentare a contatto. Fate raffreddare. Trasferitela quindi in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e riempite i mini cestini. Tagliate la frutta prescelta a pezzetti o fettine, disponetela a guarnire ogni cestino e lucidatela con la gelatina. Servite subito i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CESTINI DI BISCOTTO AL CIOCCOLATO ALLA FRUTTA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto