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Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 1
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 1

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Per realizzare queste cheescake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti, iniziate proprio dai peperoni. Si possono arrostire al forno o in friggitrice ad aria, noi abbiamo usato quest'ultima. Disponeteli nel vano cottura e fateli cuocere a 200°C per 10-15 minuti, girandoli a metà cottura. Una volta pronti lasciateli a cassetto chiuso per 10 minuti, in modo che la pellicina si stacchi più facilemente. In alternativa, nel forno tradizionale, infornateli a 200°C per 45 minuti girandoli, anche in questo caso, verso metà cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. 

Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 2
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 2

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Una volta freddi spellate i peperoni e tagliateli prima a filetti e poi a cubetti. Conditeli con i filetti di alici sminuzzate e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e lasciate riposare fino al momento di comporre le cheesecake.

Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 3
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 3

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Tritate grossolanamente i taralli, conditeli con pochissimo olio e trasferiteli in una teglia.

Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 4
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 4

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Infornateli a 180°C per qualche minuto, fino a farli dorare per renderli ancora più croccanti. Riunite in una ciotola la ricotta ben scolata dal suo siero e lo squacquerone.

Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 5
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 5

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Lavorate i due formaggi con una spatola o un frullino fino a ottenere una crema ben amalgamata. Suddividete il composto in due parti: una metà resterà in purezza, l’altra metà andrà frullata con il basilico fresco, almeno una dozzina di foglie.

Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 6
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 6

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Trasferite quindi le due creme in due sac-à-poche. Componete ora le cheesecake. Suddividete il crumble di taralli conditi sul fondo di quattro bicchieri di media dimensione. 

Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 7
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 7

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Disponete sui taralli uno strato di crema bianca, seguito da uno strato di crema al basilico.

Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 8
Preparazione Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti - Fase 8

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Distribuite in ultimo i peperoni conditi sulle creme di formaggio. Le  cheesecake di ricotta e squacquerone al basilico con peperoni arrostiti e filetti di alici sono pronte per essere servite, completate, se vi piace l'idea, con una foglia di basilico fritto.

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