Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La cheesecake è una fra le ricette più amate, in tutte le sue versioni: dolci e salate. In questa ricetta ve la proponiamo leggera e veloce, con squacquerone e peperoni arrostiti. Bicchierini colorati e sfiziosi con una base croccante, una crema di formaggio bicolore, delicata e aromatica e un topping stuzzicante. Perfetti come entrée delle cene che accolgono la bella stagione.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 100 g di taralli
- 2 peperoni
- 280 g di squacquerone
- 250 g di ricotta
- 20-25 foglie di basilico fresco
Come preparare: Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
Per realizzare queste cheescake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti, iniziate proprio dai peperoni. Si possono arrostire al forno o in friggitrice ad aria, noi abbiamo usato quest'ultima. Disponeteli nel vano cottura e fateli cuocere a 200°C per 10-15 minuti, girandoli a metà cottura. Una volta pronti lasciateli a cassetto chiuso per 10 minuti, in modo che la pellicina si stacchi più facilemente. In alternativa, nel forno tradizionale, infornateli a 200°C per 45 minuti girandoli, anche in questo caso, verso metà cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Una volta freddi spellate i peperoni e tagliateli prima a filetti e poi a cubetti. Conditeli con i filetti di alici sminuzzate e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e lasciate riposare fino al momento di comporre le cheesecake.
Tritate grossolanamente i taralli, conditeli con pochissimo olio e trasferiteli in una teglia.
Infornateli a 180°C per qualche minuto, fino a farli dorare per renderli ancora più croccanti. Riunite in una ciotola la ricotta ben scolata dal suo siero e lo squacquerone.
Lavorate i due formaggi con una spatola o un frullino fino a ottenere una crema ben amalgamata. Suddividete il composto in due parti: una metà resterà in purezza, l’altra metà andrà frullata con il basilico fresco, almeno una dozzina di foglie.
Trasferite quindi le due creme in due sac-à-poche. Componete ora le cheesecake. Suddividete il crumble di taralli conditi sul fondo di quattro bicchieri di media dimensione.
Disponete sui taralli uno strato di crema bianca, seguito da uno strato di crema al basilico.
Distribuite in ultimo i peperoni conditi sulle creme di formaggio. Le cheesecake di ricotta e squacquerone al basilico con peperoni arrostiti e filetti di alici sono pronte per essere servite, completate, se vi piace l'idea, con una foglia di basilico fritto.
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