Mini cheesecake panna, cioccolato e fragole
- Preparazione 1h
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 2h e 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 150 g biscotti tipo digestive
- 60 g burro fuso
- 250 g ricotta
- 200 ml panna fresca
- 75 g yogurt bianco greco
- ½ bacca di vaniglia
- scorza di grattugiata di 1 limone
- 8 fragole
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di panna fresca (facoltativo)
Come preparare: Mini cheesecake panna, cioccolato e fragole
Per realizzare le mini cheesecake panna, cioccolato e fragole iniziate dalla preparazione della base. Tritate i biscotti nel mixer oppure metteteli in un sacchetto di plastica per congelare, chiudetelo e schiacciateli con un matterello. Fate fondere il burro e, in una ciotola, aggiungetelo ai biscotti tritati. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
In una ciotola lavorate la ricotta, lo yogurt, la scorza di limone e la vaniglia. Montate la panna e unitela all’impasto, amalgamate il tutto con delicatezza
Ora potete comporre le vostre cheesecake monoporzione. Disponete in pirottini di carta una base di composto di biscotto e burro. Potete utilizzare anche degli stampi da muffin se preferite. Aggiungete uno strato di ricotta e panna, ponete in frigorifero le cheesecake per almeno 2 ore.
Nel frattempo lavate le fragole, senza staccarne il picciolo, e asciugatele con cura.
Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria (eventualmente aggiungete un cucchiaio di panna liquida). Quando sarà trascorso il tempo di riposo immergete le fragole nel cioccolato ma non ricopritele completamente. Poggiatene una su ogni cheesecake. Lasciate solidificare oppure servite subito.
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