OK

Mini croissant con prosciutto e grana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mini croissant con prosciutto e grana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Mini croissant con prosciutto e grana - Fase 1
Preparazione Mini croissant con prosciutto e grana - Fase 1

1

Per preparare i mini croissant con prosciutto e grana iniziate proprio dalla sfoglia, che potete realizzare a casa seguendo la nostra ricetta. Una volta pronta, stendetela sul piano di lavoro e ricavate 8 triangoli isosceli con l'aiuto di un coltello affilato. Prendete poi un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Mettete alla base di ogni triangolo qualche pezzetto di prosciutto cotto e copritelo con un po' di formaggio grattugiato. A piacere potete aggiungere anche una macinata di pepe.

Preparazione Mini croissant con prosciutto e grana - Fase 2
Preparazione Mini croissant con prosciutto e grana - Fase 2

2

Arrotolate ciascun triangolo, partendo dalla base verso il vertice e allungando la punta, con delicatezza. Disponete i mini croissant ottenuti ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta forno, poi spennellateli con un mix di latte e uova. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta ben dorati, sfornateli e i vostri mini croissant con prosciutto e grana sono pronti per essere serviti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CROISSANT CON PROSCIUTTO E GRANA"

Condividi