Mini croissant con prosciutto e grana

Questi mini croissant con prosciutto e grana sono una ricetta facile perfetta per un aperitivo o per un buffet di festa. Si preparano con tre ingredienti e potete arricchire la farcitura come più vi piace, scegliendo il vostro formaggio preferito.

Condividi

INGREDIENTI

Con la pasta sfoglia di possono fare meraviglie, come questa ricetta dei mini croissant con prosciutto e grana, dei salatini sfiziosi che si preparano in pochissimo tempo, super golosi.I mini croissant sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici in cui condividere uno sfizio salato pronto senza sforzo.Vi serviranno solo un rotolo di pasta sfoglia - che potete anche preparare a casa con la nostra ricetta rapida - e due soli ingredienti per una farcitura saporita.Noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e il grana, ma potete optare per il ripieno che più vi piace. Se preferite una versione vegetariana ci sono anche i cornetti salati alle zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSEMini croissant al bacon e Grana PadanoSalatini di pasta sfogliaSfogliatine veloci da aperitivoPizzette di pasta sfoglia
1

Per preparare i mini croissant con prosciutto e grana iniziate proprio dalla sfoglia, che potete realizzare a casa seguendo la nostra ricetta. Una volta pronta, stendetela sul piano di lavoro e ricavate 8 triangoli isosceli con l'aiuto di un coltello affilato. Prendete poi un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Mettete alla base di ogni triangolo qualche pezzetto di prosciutto cotto e copritelo con un po' di formaggio grattugiato. 

2

Arrotolate ciascun triangolo, partendo dalla base verso il vertice e allungando la punta, con delicatezza. Disponete i mini croissant ottenuti ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta forno, poi spennellateli con un mix di latte e uova. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta ben dorati, sfornateli e i vostri mini croissant con prosciutto e grana sono pronti per essere serviti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CROISSANT CON PROSCIUTTO E GRANA"

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto