Mini croissant con prosciutto e grana

Questi mini croissant con prosciutto e grana sono una ricetta facile perfetta per un aperitivo o per un buffet di festa. Si preparano con tre ingredienti e potete arricchire la farcitura come più vi piace.

Condividi

INGREDIENTI

Con la pasta sfoglia di possono fare meraviglie, come questa ricetta dei mini croissant con prosciutto e grana, dei salatini sfiziosi che si preparano in pochissimo tempo, super golosi.I mini croissant sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici in cui condividere uno sfizio salato pronto senza sforzo.Vi serviranno solo un rotolo di pasta sfoglia - che potete anche preparare a casa con la nostra ricetta rapida - e due soli ingredienti per una farcitura saporita.Noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e il grana, ma potete optare per il ripieno che più vi piace. Se preferite una versione vegetariana ci sono anche i cornetti salati alle zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSEMini croissant al bacon e Grana PadanoSalatini di pasta sfogliaSfogliatine veloci da aperitivoPizzette di pasta sfoglia
1

Per preparare i mini croissant con prosciutto e grana iniziate proprio dalla sfoglia, che potete realizzare a casa seguendo la nostra ricetta. Una volta pronta, stendetela sul piano di lavoro e ricavate 8 triangoli isosceli con l'aiuto di un coltello affilato. Prendete poi un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Mettete alla base di ogni triangolo qualche pezzetto di prosciutto cotto e copritelo con un po' di formaggio grattugiato. A piacere potete aggiungere anche una macinata di pepe.

2

Arrotolate ciascun triangolo, partendo dalla base verso il vertice e allungando la punta, con delicatezza. Disponete i mini croissant ottenuti ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta forno, poi spennellateli con un mix di latte e uova. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta ben dorati, sfornateli e i vostri mini croissant con prosciutto e grana sono pronti per essere serviti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CROISSANT CON PROSCIUTTO E GRANA"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto