Mini dessert alla crema e lamponi

I mini dessert alla crema e lamponi sono monoporzioni golose e delicate,​ ideali per un dopocena. La ricetta è semplicissima e si prepara in poco tempo. Bastano 25 minuti e sono subito pronti da servire. Praticamente perfetti!

Condividi

INGREDIENTI

Golosi e raffinati, questi mini dessert alla crema e lamponi, si preparano in 10 minuti e con una semplicità disarmante. Si tratta di bicchierini colmi di una delicatissima crema diplomatica, decorati con lamponi e foglioline di menta. Una ricetta facilissima che richiede una sola accortezza: la crema pasticciera dovrà essere ben fredda quando andrete a unirvi la panna montata, per incorporarla perfettamente. La diplomatica è una preparazione base della pasticceria solitamente usata per le farciture, come nella ricetta delle Millefoglie di linque di gatto ai frutti di bosco. Con questi ghiotti bicchierini, invece, scopriamo che è buonissima anche gustata al naturale, con il vostro topping preferito: frutta a pezzetti, scaglie di mandorle e cioccolato, frammenti di meringa. Se amate i dolci al cucchiaio semplici da realizzare ma raffinati nelle loro monoporzioni, lasciatevi conquistare dai voluttuosi Bicchierini al caffé con panna, cacao e nocciole, dal Tiramisù al bicchiere con ganache al cioccolato e dai golosi Bicchierini alle ciliegie e basilico, chantilly all'italiana e sablé breton.ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini pavlova al cioccolato, Mini tiramisù con Pan di Spagna, Mini mousse di yogurt e lamponi, Mini cheesecake marmorizzate alle fragole
1

Per preparare i mini dessert alla crema e lampone portate il latte al limite dell’ebollizione insieme alla scorza di limone finemente grattugiata. Nel frattempo, in una casseruola a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero utilizzando un paio di fruste elettriche

2

Unite alle uova montate l’amido di mais setacciato, tutto in un colpo, e mescolate per amalgamare perfettamente. Versate sul composto il latte caldo, a filo, mescolando di continuo. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando spesso, fino a quando sarà giunta a bollore. A questo punto toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciatela raffreddare.

3

Montate la panna, ben fredda da frigorifero, in un contenitore con l'aiuto di uno sbattitore elettrico e, quando inizierà a diventare consistente, aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Continuate a montare fino alla consistenza definitiva e quindi incorporatela alla crema pasticcera giunta a temperatura ambiente. Abbiate cura di svolgere questa operazione molto delicatamente e in più riprese, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

4

Trasferite la crema diplomatica così ottenuta all'interno di bicchierini monoporzione, guarnite con i lamponi, la menta e spolverizzate con zucchero a velo a piacere. Potete servire subito i mini dessert alla crema e lamponi o conservarli in frigorifero fino al consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI DESSERT ALLA CREMA E LAMPONI"

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto