Mini naked cake ai mirtilli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Tre ingredienti in un dolce speciale la mini naked cake ai mirtilli. Una ricetta facile che in 30 minuti di preparazione darà grande soddisfazione ai più golosi della famiglia. Fresca le leggera questa torta è l'ideale per la bella stagione.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- pan di spagna
- panna montata
- 300 g di mirtilli
Solitamente le naked cake sono torte dall'aspetto sofisticato e di grande effetto, spesso il termine viene utilizzato per le torte di nozze. Si ritiene che l'aggettivo naked (nudo) sia legato all'aspetto solitamente 'pulito' e apparentemente semplice di questa torta, di solito a strati, perciò alta, farcita con creme o panna spatolata con un effetto che non copre completamente lo strato sottostante, lasciando un effetto di 'trasparenza'.
Sulle nake di trovano decori romantici come fiori, alternanza di colori e forme che diventano più piccole basso all'alto. La naked cake viene presentata su alzatine per dare continuità a questa interpretazione un po' poetica di una torta.
in questa ricetta l'abbiamo semplificata sia nelle dimensioni, si tratta infatti di monoporzioni, sia nella realizzazione, rendendola adatta a una preparazione quotidiana e facilmente riproducibile.
Potete utilizzare qualunque frutto di stagione vi piaccia, more, mirtilli, fragoline di bosco o lamponi.
Se volete realizzare una naked a tutti gli effetti potete provare la ricetta della Naked cake allo zenzero.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortine After Eight, Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica, Charlotte ai lamponi e more
Come preparare: Mini naked cake ai mirtilli
Dividete il pan di spagna in tre per il senso della lunghezza e, utilizzando un coppapasta rotondo, realizzate dei dischi di 8 cm.
Posizionate il primo disco su un piatto e spalmate un cucchiaino circa di panna. Sovrapponete il secondo disco, altra panna e continuate così fino al quarto strato.
Preparate le altre 2 tortine e iniziate a ricoprirle con la panna in modo uniforme. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, decorate con i mirtilli e servite.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto