Mini Parmentier di patate con ripieno fondente di zucchine e formaggino
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 15 cl di Latte di Crescita Plasmon Nutri-mune 3 liquido
- 1 vasetto di Omogeneizzato Formaggino fuso Classico Plasmon
- 250 g di patate
- 2 zucchine piccole
- ½ tuorlo
- 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 pizzichi di parmigiano grattugiato
INTRODUZIONE
A seconda della stagione, la ricetta della parmentier può essere modificata aggiungendo alle patate ortaggi diversi dalle zucchine, come le carote, i fagiolini, i cavolfiori o i broccoli.
Età consigliata: da 12 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell'appetito del tuo bambino.
Come preparare: Mini Parmentier di patate con ripieno fondente di zucchine e formaggino
Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e lessatele per 30 minuti circa, secondo la grandezza, e, poi, sbucciatele e passatele dallo schiacciapatate direttamente in una casseruola. Unite il Latte Plasmon Nutri-mune 3 e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso, fino a ottenere una purea omogenea.
Lavate le zucchine, spuntatele e cuocetele al vapore per 8 minuti circa. Tagliatele a pezzetti in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, incorporando l’omogeneizzato al formaggino.
Ungete, con un filo di olio, 2 mini pirofile da forno, distribuite la metà della purea, aggiungete il composto alle zucchine e completate con la purea rimasta. Spennellate la superficie con il tuorlo, aggiungete un pizzico di pangrattato, il parmigiano, fate cuocere in forno caldo a 200° per 5 minuti e fate gratinare per pochi istanti sotto il grill.
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto