Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia

Le mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia sono delle monoporzioni cui è impossibile resistere. La base impalpabile di meringa profumata all’arancia, la sofficità della panna e la brillantezza rossa della decorazione regalano a questa ricetta un’allure seducente. Per un brindisi ricercato.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pavlova è un famosissimo dolce creato nella prima metà del Novecento e dedicato al fascino e alla grazia di una ballerina classica di cui porta il nome. Consiste in un guscio di candida meringa che nelle sue tante varianti accoglie una nuvola di panna montata e poi frutta fresca o creme. Un dolce squisito che si può preparare in casa senza difficoltà e senza rinunciare al raffinato tocco decorativo.  

Le mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d'arancia, come piccoli scrigni preziosi, svelano il loro contenuto goloso e irresistibile. Per un brindisi ricercato e un elegante dessert dopo pasto.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini pavlova al cioccolato, Pavlova panna fragole e pitaya, Pavlova ai frutti rossi e passion fruit

1

Montate gli albumi a velocità media, quando saranno spumosi aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Continuate a montare aumentando gradualmente la velocità, fino a ottenere una meringa setosa e ben ferma. Aggiungete infine il succo di arancia e la maizena setacciata, continuando a montare il tutto brevemente. 

2

Rivestite una o più teglie con carta forno e formate con la meringa 6 piccole pavlove modellandole con una spatola. Create una leggera cavità sulla parte superiore di ognuna. 

3

Cuocete in forno statico preriscaldato a 120°C per 1 ora e mezza. Lasciate asciugare per un’ora nel forno spento socchiuso. Al momento di servire coprite la meringa con abbondante panna montata.

4

Decorate le mini pavlove con i lamponi freschi e i chicci di melagrana e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI PAVLOVE AL MELOGRANO, LAMPONI E PROFUMO D’ARANCIA "

Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto

Agnello pasquale

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto