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Mini plumcake salati

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mini plumcake salati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
8

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO IL SALAME FELINO IGP AMO ESSERE ECCELLENTE

Il salame Felino IGP è una delle eccellenze della norcineria emiliana. Tipico della zona di Parma, dove ha sede il suo Consorzio di Tutela, è protagonista di taglieri da aperitivo e golosi antipasti, in cui spicca per il suo gusto dolce e delicato. La sua consistenza compatta ma scioglievole lo rende ideale anche da tagliare a cubetti, perfetti per trasformare un semplice plumcake in un peccato di gola da mordere.

Preparazione Mini plumcake salati - Fase 1
Preparazione Mini plumcake salati - Fase 1

1

Per preparare i mini plumcake salati, iniziate montando le uova con l'olio versato a filo. Aggiungete poi anche il latte e continuate a sbattere con le fruste elettriche o con la planetaria.

Preparazione Mini plumcake salati - Fase 2
Preparazione Mini plumcake salati - Fase 2

2

Incorporate delicatamente anche la farina e il pecorino grattugiato e aggiustate di sale. Tagliate a cubetti il salame Felino IGP.

Preparazione Mini plumcake salati - Fase 3
Preparazione Mini plumcake salati - Fase 3

3

Aggiungete il salame all'impasto dei plumcake e mescolate brevemente per distribuire i cubetti. Disponete il composto negli stampi rivestiti con gli appositi pirottini, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai, prestando attenzione a non sporcare i bordi dei pirottini. Dovrete riempire gli stampini fino a 2/3 per evitare che i plumcake fuoriescano in cottura.

Preparazione Mini plumcake salati - Fase 4
Preparazione Mini plumcake salati - Fase 4

4

Infornate a 180 °C in forno ventilato per 20 minuti, sul ripiano più basso del forno: in questo modo i mini plumcake salati avranno tempo di crescere senza scurirsi eccessivamente in superficie. Sfornateli, lasciateli intiepidire ed eccoli pronti per essere gustati.

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