Mini plumcake salati

Mini plumcake salati ecco una ricetta facile, golosa e divertente da preparare per un picnic primaverile, un aperitivo o un buffet. Soffici e dal sapore stuzzicante, grazie ai cubetti di salame Felino IGP che arricchiscono l'impasto, sono un'idea gustosa che si prepara in meno di un'ora.

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INGREDIENTI

La ricetta dei mini plumcake salati vi sorprenderà, sono tortine soffici e dal gusto ricco che potete preparare per tante occasioni. Noi li abbiamo pensati per un brunch o un picnic di primavera da mangiare con le mani, ma sono ottimi in qualsiasi momento della giornata!Per dare all'impasto di questi plumcake salati un sapore inconfondibile abbiamo aggiunto il salame Felino IGP Amo Essere Eccellente, tagliato a cubetti, come tocco finale alla preparazione prima di andare in cottura, sarà una sorpresa a ogni morso.Preparare il plumcake in versione salata è facile e vi richiederà poco meno di un'ora di tempo. Munitevi degli appositi stampi - i nostri hanno una lunghezza di circa 10 centimetri - e di pirottini di carta che aiuteranno a sformare agevolmente i mini plumcake.L'impasto si prepara in una sola ciotola e non necessita di attrezzature particolari: le fruste elettriche o la frusta della planetaria sono sufficienti. Provate i mini plumcake salati e non li abbandonerete più, sono ottimi anche per una merenda sfiziosa! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake salati, Plumcake salato, Torta salata con ricotta e salameTreccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci
1

Per preparare i mini plumcake salati, iniziate montando le uova con l'olio versato a filo. Aggiungete poi anche il latte e continuate a sbattere con le fruste elettriche o con la planetaria.

2

Incorporate delicatamente anche la farina e il pecorino grattugiato e aggiustate di sale. Tagliate a cubetti il salame Felino IGP.

3

Aggiungete il salame all'impasto dei plumcake e mescolate brevemente per distribuire i cubetti. Disponete il composto negli stampi rivestiti con gli appositi pirottini, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai, prestando attenzione a non sporcare i bordi dei pirottini. Dovrete riempire gli stampini fino a 2/3 per evitare che i plumcake fuoriescano in cottura.

4

Infornate a 180 °C in forno ventilato per 20 minuti, sul ripiano più basso del forno: in questo modo i mini plumcake salati avranno tempo di crescere senza scurirsi eccessivamente in superficie. Sfornateli, lasciateli intiepidire ed eccoli pronti per essere gustati.

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