Mini plumcake salati
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Mini plumcake salati ecco una ricetta facile, golosa e divertente da preparare per un picnic primaverile, un aperitivo o un buffet. Soffici e dal sapore stuzzicante, grazie ai cubetti di salame Felino IGP che arricchiscono l'impasto, sono un'idea gustosa che si prepara in meno di un'ora.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 120 g di latte
- 40 g pecorino grattugiato
- 270 g di farina autolievitante
- 120 g di salame Felino IGP Amo Essere Eccellente
- sale
Come preparare: Mini plumcake salati
Per preparare i mini plumcake salati, iniziate montando le uova con l'olio versato a filo. Aggiungete poi anche il latte e continuate a sbattere con le fruste elettriche o con la planetaria.
Incorporate delicatamente anche la farina e il pecorino grattugiato e aggiustate di sale. Tagliate a cubetti il salame Felino IGP.
Aggiungete il salame all'impasto dei plumcake e mescolate brevemente per distribuire i cubetti. Disponete il composto negli stampi rivestiti con gli appositi pirottini, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai, prestando attenzione a non sporcare i bordi dei pirottini. Dovrete riempire gli stampini fino a 2/3 per evitare che i plumcake fuoriescano in cottura.
Infornate a 180 °C in forno ventilato per 20 minuti, sul ripiano più basso del forno: in questo modo i mini plumcake salati avranno tempo di crescere senza scurirsi eccessivamente in superficie. Sfornateli, lasciateli intiepidire ed eccoli pronti per essere gustati.
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto
Tarte tatin pomodorini e burrata
La tarte tatin pomodorini e burrata è un antipasto delizioso e scenografico. L'abbinamento tra la dolcezza dei pomodorini e la freschezza della burrata è la carta vincente che trasformerà questa tarte tatin nella vostra nuova torta salata preferita. Leggi tutto
Pandorini salati
Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel... Leggi tutto
Sofficini fatti in casa
Un antipasto goloso, croccante fuori e filante dentro. I sofficini fatti in casa sono irresistibili, potete proporli anche durante un aperitivo in compagnia o per il pranzo o la cena e farete tutti felici! Leggi tutto