Mini plumcake salati
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Mini plumcake salati ecco una ricetta facile, golosa e divertente da preparare per un picnic primaverile, un aperitivo o un buffet. Soffici e dal sapore stuzzicante, grazie ai cubetti di salame Felino IGP che arricchiscono l'impasto, sono un'idea gustosa che si prepara in meno di un'ora.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 120 g di latte
- 40 g pecorino grattugiato
- 270 g di farina autolievitante
- 120 g di salame Felino IGP Amo Essere Eccellente
- sale
Come preparare: Mini plumcake salati
Per preparare i mini plumcake salati, iniziate montando le uova con l'olio versato a filo. Aggiungete poi anche il latte e continuate a sbattere con le fruste elettriche o con la planetaria.
Incorporate delicatamente anche la farina e il pecorino grattugiato e aggiustate di sale. Tagliate a cubetti il salame Felino IGP.
Aggiungete il salame all'impasto dei plumcake e mescolate brevemente per distribuire i cubetti. Disponete il composto negli stampi rivestiti con gli appositi pirottini, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai, prestando attenzione a non sporcare i bordi dei pirottini. Dovrete riempire gli stampini fino a 2/3 per evitare che i plumcake fuoriescano in cottura.
Infornate a 180 °C in forno ventilato per 20 minuti, sul ripiano più basso del forno: in questo modo i mini plumcake salati avranno tempo di crescere senza scurirsi eccessivamente in superficie. Sfornateli, lasciateli intiepidire ed eccoli pronti per essere gustati.
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