Mini quiche al salmone e patate
- Preparazione 4 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 4 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 90 g burro a pezzetti
- 20 g di acqua
- 5 g di sale
- 1 uovo PER IL RIPIENO:
- 200 g di salmone fresco norvegese senza pelle
- 1 dl di panna fresca
- 1 uovo
- 1 patata piccola
- noce moscata
- scorza di limone grattugiata
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Prelevatelo dalla ciotola, se necessario lavoratelo brevemente a mano, quindi formate la classica palla. Ora avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 2 ore. Sbucciate la patata e affettatela il più sottile possibile con una mandolina. Tenete da parte. Tagliate il salmone fresco norvegese a cubetti di 2 cm di lato. In una ciotola sbattete, utilizzando una frusta, l’uovo con la panna, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata in quantità a piacere, la noce moscata, sale e pepe. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata portandola ad uno spessore di 5 mm. Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 6 dischi che disporrete all’interno di altrettanti stampi da muffin appena imburrati. Dovrete ricoprire fondo e bordi. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Disponete le patate a fettine e il salmone all’interno dei gusci preparati e versatevi all’interno il composto a base di tuorli e panna. Cuocete le quiche nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e servite tiepide o a temperatura ambiente.
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