Mini quiche alle zucchine e speck
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Alla ricerca di un'idea sfiziosa per un aperitivo o per un pic nic? queste Mini quiche alle zucchine e speck fanno al caso vostro. L'idea di utilizzare il pane in cassetta come guscio per contenere una golosa farcia di uova, panna, speck e zucchine a listarelle è vincente e il risultato vi stupirà!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 6-8 fette di pane in cassetta ai cereali
- 2 zucchine
- 70 g di speck a stricioline
- 2 uova
- 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
- 100 ml di
- panna fresca
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Le Mini quiche alle zucchine e speck sono golose e semplici da preparare, perfette per un aperitivo o un pranzo all'aria aperta. Il ripieno si ispira a quello della celebre Quiche Lorraine, torta salata tipica della Lorena, è infatti composto da panna, uova e parmigiano, con l'aggiunta dello speck e delle zucchine al posto dell'emmentaler e della pancetta. La base di queste mini quiche non è di pasta brisée ma è realizzata con del pane in cassetta, in questo caso ai cereali, un'idea originale per velocizzare la preparazione di questa ricetta.
Potete sostituire il pane ai cereali con della Pasta brisée o della Pasta sfoglia, fatte in casa o già pronte.
Se state organizzando un aperitivo, e vi piace l'idea di preparare piatti monoporzione, potete realizzare altre gustose ricette come le Mini sbrisolone salate, le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi o i Mini hamburger alla senape. Se amate invece l'abbinamento tra zucchine e speck, non potete lasciarvi scappare gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella o la Torta sette vasetti salata.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Quiche al salmone affumicato, Mini quiche al salmone e patate, Tartellette di farro
Come preparare: Mini quiche alle zucchine e speck
Per realizzare le mini quiche alle zucchine e speck iniziate tagliando il pane. Utilizzando un coppapasta circolare da 12 cm di diametro ricavate un disco da ciascuna fetta. Appiattite ogni disco con un mattarello.
Ungete uno stampo da muffin con del burro e ponetevi all’interno i dischi di pane in modo da formare dei gusci. Fateli asciugare nel forno già caldo a 180° per circa 3 minuti. Tenete da parte. Utilizzando una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine raccogliendole in una ciotola.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, unite le zucchine e lo speck facendoli saltare per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Fate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna liquida non montata, la scorza di limone grattugiata, il parmigiano e amalgamate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Unite il composto a base di zucchine e speck e girate. Versatelo all’interno dei gusci di pane e cuocete nel forno sempre a 200° per circa 15-20 minuti.
Sfornate e servite le mini quiche alle zucchine e speck tiepide o fredde.
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