Mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Le mini quiches alla mozzarella, salsiccia e broccoli possono essere servite come aperitivo, come antipasto o per una cena in piedi a buffet. Il sapore delicato della mozzarella si sposa al meglio con i broccoli e la salsiccia regala un tocco di sapidità. Una ricetta facile e rapida dal risultato sfizioso!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 50 min
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda da 230 g
- 150 g di cimette di broccoli
- 200 g di mozzarella
- 150 g di salsiccia
INTRODUZIONE
Pasta sfoglia, verdura, formaggio e un tocco saporito sono gli ingredienti delle mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli. Tutto sommato basta poco sforzo e un po' di fantasia per ottenere questi sfiziosi stuzzichini, buoni sia caldi sia tiepidi e che si adattano perfettamente ad essere proposti come antipasto, secondo piatto o per il brunch della domenica.
La ricetta è facilissima e veloce nella preparazione ma il successo è assicurato: queste mini quiches spariscono in un lampo. Volendo potete provare a sostituire la sfoglia con una sottile pasta brisée fatta in casa. È semplice da preparare e risulta più friabile.
Se state organizzando un aperitivo con gli amici e vi piace l'idea di preparare sfiziosità monoporzione, potete realizzare tante gustose ricette come i Cestini di pasta brisée ripieni di crema al parmigiano, i Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio o i Cestini di patate con fontina filante.
Se invece volete provare altre ricette con i broccoli ecco i Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe e la Sbrisolona salata broccoli e salame.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mini quiches al salmone e patate, Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi, Mini sbrisolone salate, Crostatine salate con cipolle caramellate
Come preparare: Mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli
Per realizzare le mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli stendete la pasta sfoglia con la sua carta direttamente sul piano di lavoro. Con un tagliapasta da 8 cm di diametro ricavate 9 dischetti che disporrete all’interno di altrettanti stampini da muffin imburrati. Fateli aderire sia alla base che ai bordi. Bucherellate la base di ognuno con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglietto di carta forno e riempiteli con gli appositi pesetti di ceramica (potete anche usare dei legumi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate la carta e i pesetti/legumi.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbollentate le cimette dei broccoli in acqua salata per 3-4 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. In una padella fate rosolare l’aglio tagliato a metà nell’olio e fatevi dorare la salsiccia privata del suo budello.
Sgranatela con un cucchiaio e unite le cimette dei broccoli. Salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini e disponeteli all’interno dei gusci di pasta sfoglia insieme ai broccoli e alla salsiccia.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per ulteriori 15-20 minuti. Sfornate, fate intiepidire le mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli e servite subito.
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto