Mini tartellette di pasta fillo alla spuma di salmone, ravanelli e ribes
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di pasta fillo
- burro fuso per spennellare PER IL RIPIENO:
- 200 g di salmone fresco norvegese cotto a vapore
- 200 g di Philadelphia
- brandy
PROCEDIMENTO
Iniziate partendo dalla base, quindi tagliate dei quadrati di pasta fillo di 5-6 cm di lato con l'aiuto di una forbice da cucina. Spennellate di burro fuso un quadratino di pasta e adagiatelo all’interno di uno stampo da mini tartelletta di 3-4 cm di diametro. Spennellate un secondo foglio e sovrapponetelo al primo in maniera sfalsata. Procedete in questo modo fino ad ottenere 4 fogli per ogni stampo. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per il ripieno: nel mixer frullate il salmone cotto al vapore ormai freddo insieme al Philadelphia, al sale e al pepe versando un goccio di brandy a filo per aggiustarne il sapore e la consistenza. Dovrete ottenere una crema liscia che trasferirete in una sac à poche.
Adagiate una noce di ripieno all’interno di ciascuna mini tartelletta e completate con una o più fettine di ravanello e ribes a piacere. Le vostre mini tartellette di pasta fillo alla spuma di salmone, ravanelli e ribes sono pronte per essere servite!
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Spaghetti di riso piccanti al salmone
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio di oliva insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato a... Leggi tutto
Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Una ricetta fresca e creativa perfetta per l'estate, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Hamburger di salmone
Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto
Sushi burrito
Ecco la ricetta del sushi burrito, uno street food da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito! Leggi tutto
Mini quiche al salmone e patate
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto... Leggi tutto