La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Il panettone non può mancare sulla tavola delle feste. Questo dessert lo presenta in modo creativo e molto contemporaneo in una ricetta economica e sfiziosa, che allude al classico zuccotto. Procuratevi 4 stampi a semisfera monoporzione (da 8-10 cm di diametro) e il gioco è presto fatto. Vi aspetta una morbida crema pasticcera al caffè all'interno di un avvolgente scrigno di dolcezza.
COME PREPARARE: I MINI ZUCCOTTI DI PANETTONE CON CREMA PASTICCERA AL CAFFE'
Preparate la crema pasticcera al caffè, raccogliendo il latte, il caffè e il burro in un pentolino, scaldateli sul fuoco, quasi fino a bollore. Nel frattempo, in una ciotola capiente lavorate con uno sbattitore elettrico i tuorli, lo zucchero e l’amido. Quindi togliete i liquidi dal fuoco e versateli a filo sul composto di tuorli amalgamando bene con una frusta.
Riportate su fuoco, a fiamma bassa, e mescolate fin quando la crema non si addenserà. Versate la crema pasticcera in una pirofila larga e bassa, copritela con della pellicola a contatto e fate raffreddare. Riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Rivestite ogni stampo a semisfera monoporzione (da 8-10 cm di diametro) con un foglio di pellicola, tenendo conto che servirà a chiudere lo zuccotto una volta composto. Poi tagliate il panettone a fette regolari spesse circa 2 cm e riducete ogni fetta in strisce larghe 3-4 cm in modo da ottenere dei pezzi più piccoli da affiancare negli stampi.
Rivestite le sfere con le strisce di panettone pressando leggermente e rimuovendo gli eccessi. Montate la panna ben fredda e aggiungetene 3-4 cucchiai alla crema, mescolando delicatamente. Riempite gli zuccotti con il composto ottenuto, chiudeteli posizionando alla base un dischetto di panettone. Sigillate ogni zuccotto con la pellicola, quindi riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformateli, spatolateli con della panna montata e concludete con una spolverata di cacao amaro. Conservate gli zuccotti in frigorifero fino al momento di servirli.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi, Zuccotto con torrone e panna montata
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!