Mix senza glutine per pane e pizza
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
In soli 10 minuti potete preparare in casa un mix senza glutine per pane e pizza, grazie a questa ricetta base utilissima. Preparatene in quantità abbontante per averlo sempre pronto, ogni volta che vorrete impastare una pizza, una focaccia o un buon pane senza glutine.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
INGREDIENTI
- 375 g di farina di riso termotrattata
- 365 g di amido di mais
- 110 g di fecola di patate
- 100 g di farina di miglio o altri cereali senza glutine
- 22 g di farina di soia o altri legumi
- 15 g di zucchero a velo
- 13 g di gomma di xantano
INTRODUZIONE
Grazie a questa ricetta base di mix senza glutine per pane e pizza, scoprirete come ottenere un'ottima miscela di farine fai-da-te e potrete fare a meno dei preparati presenti in commercio, sicuri di avere un prodotto di grande qualità ed efficacia.
"Con questo mix è possibile realizzare sia pizze alte morbide che tonde stese" spiega lo chef Nicola Michieletto del Corso di alta formazione per cuoco di CAST Alimenti. "Basta variare la reidratazione e il metodo di lavorazione." Quando si prepara questo mix conviene farne in quantità per poi conservarlo in un contenitore ben chiuso; variando la reidratazione, il metodo di lavoro e i condimenti, oltre alle pizze si possono realizzare focacce, e pane di vario genere. Se si vuole ottenere un gusto più caratteristico è possibile sostituire il miglio con altri cereali o pseudocereali, sempre senza glutine, come quinoa, grano saraceno, teff, sorgo e tanti altri. Il mix di farine per pane e pizza è indispensabile per il poolish e per preparare una buona pizza senza glutine e lattosio.
Come preparare: Mix senza glutine per pane e pizza
Cosa vi serve per preparare il mix senza glutine per pane e pizza: tutti gli ingredienti indicati sono di facile reperibilità. La gomma di xantano è un addensante che si trova nei supermercati più forniti, nei negozi che vendono prodotti per celiaci e anche online. Non occorrono strumenti particolari, solo una ciotola, una frusta e un setaccio
Unite tutti gli ingredienti in un contenitore. Premiscelate bene con l’aiuto di una frusta. Setacciate il tutto almeno due volte per ottenere una miscela più omogenea possibile.
Conservare il mix senza glutine per pane e pizza in un contenitore ben chiuso, al riparo dall’umidità.
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