Moscardini al sugo
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Un secondo di pesce facile da preparare ma adatto anche alle grandi occasioni. I moscardini al sugo sono una delizia se cercate un piatto di mare pronto in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di moscardini
- 500 g salsa di pomodoro ciliegino Amo Essere Eccellente
- 160 g di olive nere
- 4 cucchiai di capperi dissalati
Come preparare: Moscardini al sugo
Per preparare i moscardini al sugo, come prima cosa lavate con cura i moscardini sotto l'acqua corrente e puliteli eliminando il becco e gli occhi. Controllate che non siano presenti residui nella testa. Asciugateli bene e rosolateli in una padella insieme a un giro di olio extravergine, per qualche minuto.
Una volta scottati i moscardini, aggiungete la salsa di pomodoro ciliegino. Cuocete per qualche minuto e nel frattempo mettete a bagno i capperi in una ciotolina d'acqua, affinché perdano parte del loro sale.
Aggiungete le olive e i capperi dissalati e ben scolati, dunque continuate la cottura dei moscardini per circa 20 minuti, profumando con della maggiorana se gradita. Regolate di sale solo se necessario, i moscardini risulteranno già saporiti.
Terminate la cottura dei moscardini fino a ottenere un sugo denso e corposo. I moscardini al sugo sono pronti, completate a piacere con del pepe macinato al momento e ancora qualche foglia di maggiorana fresca.
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