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Moussaka

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Moussaka ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Moussaka - Fase 1
Preparazione Moussaka - Fase 1

1

Per preparare la moussaka iniziate dal sugo di carne: tritate la cipolla e fatela soffriggere in olio. Unitevi la carne e fatela rosolare in maniera uniforme. Mantenendo la fiamma vivace bagnate con il vino, lasciatelo sfumare e aromatizzate con il cumino.

Preparazione Moussaka - Fase 2
Preparazione Moussaka - Fase 2

2

Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e portate a cottura a pentola coperta. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la ricetta base. Una volta pronta tenetela da parte.

Preparazione Moussaka - Fase 3
Preparazione Moussaka - Fase 3

3

Mondate le melanzane e tagliatele a fette mediamente sottili, per la lunghezza. Friggetele in olio bollente poche alla volta quindi trasferitele mano a mano a sgocciolare dall'unto in eccesso su una gratella o su carta fritti. 

Preparazione Moussaka - Fase 4
Preparazione Moussaka - Fase 4

4

Tagliate a fette anche le patate lesse e disponetele sul fondo di una pirofila da forno (noi ne abbiamo usata una da circa 30x20 cm).

Preparazione Moussaka - Fase 5
Preparazione Moussaka - Fase 5

5

Copritele con uno strato di melanzane a fette, leggermente sovrapposte fra loro, quindi distribuitevi uno strato di sugo alla carne. 

Preparazione Moussaka - Fase 6
Preparazione Moussaka - Fase 6

6

Coprite anche la carne con le fette di melanzane e sigillate il tutto con la besciamella, terminando con il formaggio grattugiato.

Preparazione Moussaka - Fase 7
Preparazione Moussaka - Fase 7

7

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie della moussaka risulterà gratinata. Sfornate la moussaka, lasciatela assestare per qualche minuto quindi servitela.

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