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La mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati è una ricetta molto facile da realizzare, caratterizzata da un delizioso connubio di sapori. Questo piatto è composto da formaggi di capra e da un frutto dolcissimo. Il risultato? Una mousse fredda impreziosita da semi di girasole croccanti. Per un antipasto davvero speciale.
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Per realizzare la mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati cominciate a tagliare a pezzetti il il gorgonzola di capra e trasferiteli nel mixer con la robiola, una macinata di pepe, un pizzico di sale e il Porto. Frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Montate a parte la panna ben fredda con le fruste elettriche ed incorporatela con delicatezza alla crema di formaggi.
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Snocciolate i datteri, tagliateli a dadini e uniteli alla mousse mescolando delicatamente. Con l'aiuto di un cucchiaio o di un sac-à-poche trasferite la mousse in uno stampo da muffin rivestito con pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 4 ore. Successivamente trasferite in freezer per altre 2 ore.
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Nel frattempo realizzate il croccante di semi. Versate lo zucchero in un pentolino, unite 2 cucchiai di acqua e portate a ebollizione. Cuocete lo zucchero fino a che assumerà un colore biondo dorato quindi unite i semi di girasole e amalgamate bene.
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Toglieteli dal caramello con una forchetta e stendeteli ad asciugare su un foglio di carta da forno. Sformate le mousse di gorgonzola sui piatti di servizio e prima di servirle guarnitele con i semi di girasole caramellati e una macinata di pepe.
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