Mousse al cioccolato fondente e zenzero

La mousse al cioccolato fondente e zenzero è un dessert al cucchiaio semplice e veloce che si prepara con solo tre ingredienti. Un dolce ottimo per concludere una cena speciale con una tentazione al cioccolato dall'aroma intenso e buonissimo.

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INGREDIENTI

La ricetta della mousse al cioccolato fondente e zenzero è facile e veloce, si prepara senza uova e richiedere poco tempo di riposo in frigorifero rispetto a una mousse classica.Ottima come dessert al termine di una cena speciale, è un'idea golosa dall'aroma speziato da provare se amate i sapori pungenti. Il cioccolato fondente deve essere di ottima qualità per fare la differenza in una ricetta così semplice, ma non scontata.Il segreto per dare alla mousse un aroma avvolgente di zenzero è quello di pelare e congelare almeno per una notte il pezzetto di radice che si andrà poi a grattugiare nel cioccolato fuso.Con soli tre ingredienti avrete pronta una tentazione a cui è impossibile resistere. ALTRE RICETTE GOLOSE: Mousse al cioccolato senza uova, Mousse al cioccolato e aranciaMousse veloce al caffè e Baileys COME PREPARARE: MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E ZENZEROLa preparazione della mousse al cioccolato fondente e zenzero è simile a quella della ganache. Scaldate 250 ml di panna e portate a una temperatura di massimo 50 °C. Toglietela dal fuoco.Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e, una volta fuso, grattugiate a piacere lo zenzero precedentemente pelato e surgelato. Grazie al calore, lo zenzero rilascerà in modo omogeneo il suo aroma.Incorporate il cioccolato fuso alla panna calda e mescolate bene per emulsionare.Montate con le fruste elettriche gli altri 250 ml di panna fresca e incorporatela con movimenti delicati alla ganache, che deve aver raggiunto una temperatura di 30/32 °C.Versate la mousse al cioccolato fondente e zenzero in dei bicchieri e ponete in frigorifero per circa un’ora.

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