Mousse di tonno e Philadelphia

Una ricetta veloce da preparare come antipasto o per un aperitivo sfizioso, la mousse di tonno e Philadelphia è un'idea dal salvare per quando avete poco tempo ma volete puntare su un abbinamento gustoso. Perfetta con del pane casereccio, andrà a ruba!

Condividi

INGREDIENTI

Una crema saporita che si prepara al volo e con pochi ingredienti: la mousse di tonno e Philadelphia è buonissima sia spalmata su crostoni di pane sia per comporre delle tartine, da proporre anche nelle occasioni di festa come un buffet di compleanno. E perché no, anche da utilizzare come farcitura in gustosi sandwich per una pausa pranzo veloce.Il gusto cremoso e delicato del formaggio spalmabile è l'abbinamento ideale con il sapore deciso del tonno e dei capperi, che arricchiscono questa mousse dalla consistenza soffice e dal gusto mediterraneo. Per ottenere una crema soda, il Philadelphia viene aggiunto in due passaggi, una metà viene prima frullata e l'altra metà incorporata a mano, in tutto la preparazione vi richiederà solo dieci minuti.Noi abbiamo servito la mousse di tonno e Philadelphia su del pane casereccio, insieme a olive e pomodorini secchi, una combinazione particolarmente saporita e rinfrescata dal tocco di maggiorana fresca. Facile e buonissima, la dovete provare! ALTRE RICETTE GUSTOSEMousse al salmone, Mousse di tonnoMousse di mortadella e pistacchiSalsa allo yogurt 
1

Per preparare la mousse di tonno e Philadelphia frullate in un mixer il tonno sgocciolato insieme ai capperi precedentemente dissalati e strizzati, metà del formaggio spalmabile e un filo d’olio.

2

In una bowl aggiungete il restante formaggio spalmabile al composto frullato, in questo modo la texture finale sarà più soda, e amalgamate bene per ottenere la mousse. Servite La mousse di tonno e Philadelphia su fette di pane casereccio e guarnite con pomodorini secchi sott’olio, olive nere denocciolate tritate grossolanamente e maggiorana a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI TONNO E PHILADELPHIA"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto