Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una ricetta facile da servire sia come antipasto sia come secondo piatto. Croccante fuori e con un cuore filante di mozzarella di bufala, in questa versione non fritta è irresistibile.

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INGREDIENTI

Un dieta senza troppi eccessi è il consiglio base per un'alimentazione sana che, per non perdere il piacere della tavola, bisogna imparare a bilanciare con il gusto. La ricetta della mozzarella in carrozza al forno è perfetta in tal senso, perché rimane croccante e dorata fuori con un cuore gustoso e filante e in questa preparazione non fritta è più leggera. Noi abbiamo usato la mozzarella di bufala, ma si può utilizzare anche una mozzarella fiordilatte per avere un effetto ancora più filante. L'insolita cottura al forno, ci permette di abbandonarci a questo piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa. Come la ricetta classica della mozzarella in carrozza, questa versione resta comunque super appetitosa. Potete servirla sia come antipasto a una cena tra amici sia come secondo piatto leggero e sfizioso da condividere con la famiglia. Si può facilmente personalizzare aggiungendo un po' di prosciutto cotto, delle melanzane alla menta o altri ingredienti a vostra scelta.ALTRE RICETTE GOLOSE: Spiedini di mozzarella in carrozza, Zucchine in carrozza, Mozzarelline fritte 
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Fare la mozzarella in carrozza al forno è semplicissimo. Per prima cosa tagliate la mozzarella a fette spesse un centimetro e asciugatele tamponandole con carta assorbente. Sistemate 6 fette di pane su un tagliere, mettete sopra le fette di mozzarella, leggermente salate, coprite con le fette di pane rimaste e premete bene per fare combaciare i bordi. Rifilate la parte della crosta e tagliatele a metà ottenendo dei triangoli.

2

Passate i triangoli prima nella farina setacciata facendola aderire bene anche ai bordi e tenendo in maniera compatta le mozzarelle all'interno delle fette di pane, poi passateli nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Fate riposare mezz'ora in frigorifero, poi ripassate i triangoli ancora una volta prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Fate riposare ancora una mezz'ora in frigorifero.

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Trascorso il tempo di riposo, sistemate i triangoli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità statica. A fine cottura, sfornate la teglia e servite la mozzarella in carrozza al forno ben calda e filante.

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