Mozzarella ripiena
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La mozzarella ripiena di tonno, cipolline, pane saltato e pomodorini è ideale per i vostri antipasti estivi. Una ricetta facile e veloce da preparare. Richiede, infatti, solo pochi minuti di cottura per i crostini di pane. Il basilico, aggiunto poco prima di servirla, darà un tocco di freschezza al piatto!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 3 min - 5 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 mozzarelle
- 150 g di tonno
- 50 g di cipolline
- 10 pomodori datterini
- 50 g di pane
- olio
- basilico
INTRODUZIONE
Buona e fresca, la mozzarella è la protagonista di molti piatti estivi e antipasti sfiziosi. La ricetta della mozzarella ripiena ne è un perfetto esempio: si cucina velocemente e non richiede cottura. Dovrete solo preparare gli ingredienti e scaldare una padella qualche minuto per tostare il pane. La mozzarella ripiena è una ricetta facile che non richiede alcuna abilità ai fornelli. Per ottenere un risultato soddisfacente, sarà sufficiente utilizzare delle mozzarelle abbastanza grandi da contenere il ripieno di tonno, cipolline, crostini di pane e pomodori datterini. Il ripieno della mozzarella, inoltre, può variare secondo i vostri gusti. Potete preparare, ad esempio, una versione vegetariana, senza il tonno, e con l'aggiunta di uova sode. Portatela in tavola insieme ad altri antipasti estivi freschi e golosi, come le Pizzette di zucchine, gli Involtini al prosciutto di Praga oppure l'Antipasto di fichi e formaggio. Scoprite tantissime ricette passo passo con la mozzarella. Il Cucchiaio d'Argento vi consiglia antipasti, primi piatti, secondi adatti a ogni occasione... ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di mozzarella, Melanzane ripiene vegetariane, Spiedini di mozzarella in carrozza
Come preparare: Mozzarella ripiena
Sgocciolate il tonno e spezzetatelo, tagliate il pane a cubetti, i pomodorini e le cipolline a metà. Tagliate poi la parte superiore della mozzarella e scavate la parte interna. Capovolgetela in modo che rilasci l'acqua in eccesso.
Saltate il pane in padella per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti con qualche foglia di basilico.
Farcite i cestini di mozzarella con gli ingredienti amalgamati in precedenza. Servite le mozzarelle ripiene con qualche goccia di olio extravergine di oliva.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto