Muffin al cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I muffin al cioccolato sono deliziosi dolcetti tipici della pasticceria americana a base di cacao amaro e cioccolato fondente. La ricetta per realizzarli è molto semplice e cuoce in forno per un quarto d'ora. Tanto soffici quanto profumati e golosi, sono irresistibili. Provare per credere!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 115 g di zucchero di canna
- 50 g di cacao amaro
- 20 g di lievito per dolci
- 100 g di uova
- 370 g di latte
- 90 g di burro fuso
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente Per la crema al cioccolato
- 330 g di latte
- 450 g di panna fresca
- 80 g di miele mille fiori
- 450 g di cioccolato fondente al 70%
Come preparare: Muffin al cioccolato
Per realizzare i muffin al cioccolato iniziate a raccogliere in una larga ciotola le polveri: la farina con il lievito, lo zucchero e il cacao. Miscelate fino ad amalgamare tutto al meglio. Aggiungete le uova e il latte e mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Unite quindi il burro fuso e intiepidito e per ultimo il cioccolato tritato. Mescolate bene.
Trasferite il composto in un sac-à-poche e distribuitelo uniformemente nei pirottini, già inseriti negli stampi per muffin, riempiendoli fino ai 3/4 della capienza. Cospargete quindi con lo zucchero di canna e il cioccolato tritato previsti per la copertura. Potete distribuire il composto nei pirottini anche impiegando due cucchiai. Trasferiteli in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 15/20 minuti.
Quando i muffin sono cotti sfornateli, estraeteli dagli stampi e lasciateli raffreddare. Dedicatevi nel frattempo alla preparazione della ganache per la farcitura. Scaldate il latte e la panna con il miele fino a portarli al limite dell'ebollizione. Spezzettate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola.
Versate il miscuglio di latte e panna sul cioccolato e mescolate il tutto. Trasferite la ganache in frigorifero, coperta, fino al momento di utilizzarla: dovrete montarla con un paio di fruste elettriche e metterla in un sac-à-poche con bocchetta liscia. Farcite i muffin al cioccolato solo quando sono completamente freddi, realizzando un piccolo foro al centro della calottina.
I muffin al cioccolato sono pronti per essere serviti.
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