Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono deliziosi dolcetti tipici della pasticceria americana a base di cacao amaro e cioccolato fondente. La ricetta per realizzarli è molto semplice e cuoce in forno per un quarto d'ora. Tanto soffici quanto profumati e golosi, sono irresistibili. Provare per credere!

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INGREDIENTI

I muffin al cioccolato sono dolcetti soffici e golosi tipici della pasticceria americana, preparati con cacao amaro e cioccolato fondente. Li abbiamo inoltre farciti con una ganache al cioccolato che li rende semplicemente irresistibili. La ricetta per realizzarli non è complicata: i muffin cuociono in circa un quarto d'ora; mentre raffreddano si prepara la ganache che dovrà riposare sufficientemente in frigorifero per essere perfetta all'utilizzo.Questi muffin al cioccolato sono adatti a una merenda golosa, al brunch della domenica o per una colazione davvero super. Potete sostituire il cioccolato in tavoletta con le gocce di cioccolato, o ancora sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.Tante altre ricette di muffin vi aspettano per esser realizzate. Ce n'è per tutti gusti, dai più semplici muffin allo yogurt ai muffin alla frutta, come i muffin ai mirtilliALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin al cappuccino, Muffin al cioccolato al latte e zenzero, Muffin alle mele e noci, Muffin alle pere e cioccolato
1

Per realizzare i muffin al cioccolato iniziate a raccogliere in una larga ciotola le polveri: la farina con il lievito, lo zucchero e il cacao. Miscelate fino ad amalgamare tutto al meglio. Aggiungete le uova e il latte e mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

2

Unite quindi il burro fuso e intiepidito e per ultimo il cioccolato tritato. Mescolate bene. 

3

Trasferite il composto in un sac-à-poche e distribuitelo uniformemente nei pirottini, già inseriti negli stampi per muffin, riempiendoli fino ai 3/4 della capienza. Cospargete quindi con lo zucchero di canna e il cioccolato tritato previsti per la copertura. Potete distribuire il composto nei pirottini anche impiegando due cucchiai. Trasferiteli in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 15/20 minuti.

4

Quando i muffin sono cotti sfornateli, estraeteli dagli stampi e lasciateli raffreddare. Dedicatevi nel frattempo alla preparazione della ganache per la farcitura. Scaldate il latte e la panna con il miele fino a portarli al limite dell'ebollizione. Spezzettate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola.

5

Versate il miscuglio di latte e panna sul cioccolato e mescolate il tutto. Trasferite la ganache in frigorifero, coperta, fino al momento di utilizzarla: dovrete montarla con un paio di fruste elettriche e metterla in un sac-à-poche con bocchetta liscia. Farcite i muffin al cioccolato solo quando sono completamente freddi, realizzando un piccolo foro al centro della calottina. 

6

I muffin al cioccolato sono pronti per essere serviti. 

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