Muffin al cappuccino

I muffin al cappuccino sono dolcetti soffici e golosi da gustare per colazione o durante un brunch: con il loro delicato sentore di caffè e le gocce di cioccolato fondente sono piccole delizie dalla ricetta facilissima.

Condividi

INGREDIENTI

I muffin al cappuccino sono il dolcetto ideale per iniziare la giornata con un pizzico di buonumore. Morbidi, con un delicato sapore di caffè e le gocce di cioccolato fondente sono facili da preparare e ovviamente si gustano con piacere in ogni momento in cui si ha voglia di fare una pausa dolce. Abbiamo preparato i muffin al cappuccino con il caffè solubile che può essere tradizionale o decaffeinato, a seconda dei vostri gusti. E se non lo avete a disposizione potete sostituirlo con una tazzina di caffè della moka.Se siete fan della bevanda simbolo della colazione al bar all'italiana non fatevi sfuggire la Cheescake cappuccino o la voluttuosa Torta cappuccino.ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin alla Nutella, Muffin al cioccolato, Muffin allo yogurt
1

Per preparare i muffin al cappuccino iniziate a riunire in una piccola ciotola il caffè solubile e l’acqua bollente. Mescolate per stemperare bene. Aggiungete poi il latte e lasciate raffreddare. In una boule setacciate la farina e il lievito. 

2

In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, l'olio versato a filo e, quando avrete amalgamato bene il tutto, aggiungete anche il caffelatte. Mescolate e unite il sale. Incorporate anche le polveri e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Suddividetelo nei 6 stampini di una teglia da muffin, precedentemente imburrati e infarinati.  Distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. 

3

Sfornate i muffin al cappuccino e fateli raffreddare prima di sformarli e servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CAPPUCCINO"

Charlotte con i savoiardi

La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto

Agnello pasquale

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto

Tacos dolci

Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto