Muffin con gocce di cioccolato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I muffin con gocce di cioccolato sono ormai da considerarsi un classico. Questi morbidi dolcetti di origine anglosassone sono apprezzati da tutti, perfetti a colazione come a merenda, o per il brunch della domenica. Inoltre, sono una ricetta facile e veloce.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- 90 g di burro fuso 1 uovo
- 60 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bacca di vaniglia
INTRODUZIONE
I muffin con gocce di cioccolato sono morbidi dolcetti di semplice realizzazione. Tra le mille versioni di muffin, ormai diffuse anche in Italia, quella con gocce di cioccolato è forse quella più famosa ed apprezzata. Altrettanto amati sono i classici Muffin bianchi (la ricetta base per intendersi) e ai blueberry muffin, ovvero i Muffin ai mirtilli.
Facilissimi e veloci da realizzare, i muffin regalano sempre un pizzico di felicità e sono l'ideale per una merenda golosa ma sana, preparata in casa.
Potete ovviamente scegliere le vostre gocce di cioccolato preferite: al latte o fondenti. E per una versione da veri chocolate addict provate anche i Muffin al cioccolato o le Tortine After Eight.
Se invece preferite i gusti sapidi non lasciatevi sfuggire i Muffin salati con il Bimby o gli squisiti Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mini muffins alla banana, Pull apart muffin alla cannella, Muffin donuts alla cannella, Muffin alla zucca e noci
Come preparare: Muffin con gocce di cioccolato
Per preparare i muffin con gocce di cioccolato iniziate a mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con lievito e bicarbonato, lo zucchero e le gocce di cioccolato. In una seconda ciotola raccogliete gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte e il burro fuso, unendo anche i semini estratti dalla bacca di vaniglia. Frullate con una frusta a mano, o una forchetta, fino ad amalgamare il tutto.
Unite ora i due composti mescolando con un grosso cucchiaio il tanto che basta per ottenere una massa amalgamata. Suddividete il tutto in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o in alternativa rivestiti con gli appositi pirottini) riempiendoli per 3/4.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Sfornate i muffin con gocce di cioccolato e fateli raffreddare completamente prima di servire.
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