Muffin di pizza
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La pizza ci piace in tutti i modi, dalla ricetta più classica alla più provocatoria. In questa versione ve la proponiamo in forma di muffin. Un impasto semplice e veloce da preparare, pochi ingredienti tradizionali e di qualità per ottenere un antipasto sfizioso e creativo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 130 g di acqua
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 15 g di lievito istantanea per torte salate (1 bustina)
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
INTRODUZIONE
I muffin di pizza per gustare i sapori della pizza in un modo nuovo e creativo. Dopo i coni pizza, la pizza waffle e la pizza plumcake ecco una versione inedita del piatto più popolare e amato che ci sia.
La pasta che racchiude pomodoro e mozzarella non è l'impasto base della pizza ma una pasta leggera e senza lievitazione che vi permetterà di preparare questo sfizioso antipasto velocemente.
In questa ricetta la pizza si combina con un'altra preparazione molto amata, i muffin, solitamente dolci ma molto appetitosi anche in versione salata come nel caso dei Muffin salati piselli e salsiccia o dei Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola.
Come preparare: Muffin di pizza
Per preparare i muffin di pizza tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare, quindi trasferitela in una ciotola. In un secondo contenitore stemperate il concentrato nella polpa di pomodoro, aggiungete sale, pepe e origano. Mescolate e tenete da parte. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina e il lievito setacciati, unite l'acqua e l'olio. Impastate con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Salate e impastate con il gancio a uncino per 5 minuti. In alternativa potete lavorare tutti gli ingredienti a mano.
Quando l'impasto sarà liscio e poco appiccicoso suddividetelo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline. Stendete l'impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.
Tirate leggermente i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una sorta di fagottino, che racchiuda pomodoro e mozzarella all'interno. Fate una leggera pressione in cima e ponetelo in uno stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini. Procedete in questa maniera con tutte le palline di impasto in modo da ottenere 6 muffin. Adagiate un cucchiaio di pomodoro su ciascun muffin e qualche cubetto di mozzarella. Cospargete con origano secco.
Cuocete i muffin di pizza nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi per altri 5 con il grill a media potenza. Sfornate e servite tiepidi.
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