Muffin di riso e mirtilli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 17 5ml latte di riso
- 125 g mirtilli
- 100 g farina di riso
- 100 g zucchero
- 100 g margarina
- 50 g farina 00
- 2 uova
- 8 g lievito per dolci
INTRODUZIONE
I muffin di riso e mirtilli sono una ricetta sana e leggera, ideale per la colazione di tutti i giorni, da abbinare a un caffè lungo Nespresso Linizio.
La ricetta è di facile realizzazione, adatta a chi segue una dieta senza lattosio e al variare delle stagioni, poiché si può sostituire a piacere la frutta fresca nell’impasto.
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Utilizzando le fruste elettriche o la planetaria, lavorate la margarina con lo zucchero, fino a ottenere una crema morbida e spumosa. Unite un uovo alla volta e il latte. Miscelate le farine con il lievito, aggiungetele all'impasto e infine unite i mirtilli, tenendone qualcuno da parte. Versate l’impasto negli stampi per muffin, rivestiti di carta forno, e disponete sulla superficie i restanti mirtilli. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Sformate i muffin e fate raffreddare.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto