OK

Muffin donuts alla cannella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin donuts alla cannella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
6

I muffin donuts alla cannella sono dei dolcetti il cui nome si deve al fatto che hanno una consistenza e un sapore che ricorda molto le famose ciambelle americane, i donuts appunto, ma a differenza di questi ultimi sono cotti al forno utilizzando gli stampi per muffin. Nell'impasto inoltre non sono presenti le uova e neppure il lievito di birra.
Sofficissi e profumati sono perfetti per la merenda e diventano ancora più golosi se spalmati con un velo di confettura di mirtilli, di fragole o lamponi. 
Per altri muffin sofficissimi vi rimandiamo alle ricette dei Muffin al cioccolato, di quelli allo yogurt o dei Mini muffin alla banana. Tutti semplici e deliziosi! Se invece volete cimentarvi con i muffin salati lasciatevi tentare dai Muffin alle verdure, dai Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola o dai Mini muffin alle olive.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Donuts al latte condensato, Bomboloni al forno, Rolls alla cannella, Pesche dolci all'Alchermes
Preparazione Muffin donuts alla cannella - Fase 1
Preparazione Muffin donuts alla cannella - Fase 1

1

Per preparare i muffin donuts cominciate a lavorare con uno sbattitore elettrico il burro fuso con lo zucchero, la cannella, la noce moscata e la scorza di limone. Aggiungete il latte a filo e amalgamate.

Preparazione Muffin donuts alla cannella - Fase 2
Preparazione Muffin donuts alla cannella - Fase 2

2

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Distribuite il composto in 6 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per circa 3/4. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, verificando la cottura infilzando un muffin con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

Preparazione Muffin donuts alla cannella - Fase 3
Preparazione Muffin donuts alla cannella - Fase 3

3

Fate raffreddare completamente i muffin e, aiutandovi con un coltellino affilato, sformateli delicatamente. Spennellateli con il burro fuso, poi passateli in un piatto in cui avrete miscelato lo zucchero e la cannella previsti per la copertura. Servite subito i muffin donuts alla cannella, accompagnati da confettura a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN DONUTS ALLA CANNELLA"

Condividi