Muffin con friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Preparare i muffin con la friggitrice ad aria consente di realizzare questi classici dolcetti da colazione e merenda seguendo una ricetta semplicissima e rapida. Morbidi e golosi, con un cuore di mela, sono pronti in 15 minuti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
INGREDIENTI
Come preparare: Muffin con friggitrice ad aria
Per preparare i muffin con la friggitrice ad aria iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, insieme allo zucchero e alla buccia di limone grattugiata.
Unite prima lo yogurt e poi l’olio, versato a filo, continuando a lavorare con le fruste. Aggiungete per ultima la farina autolievitante setacciandola sul composto.
Lavorate ancora con le fruste fino a incorporarla perfettamente ottenendo un composto privo di grumi. Lavate la mela e ricavatene almeno 8 pezzetti.
Infarinateli leggermente. Suddividete poco più di metà impasto in 8 pirottini da muffin a loro volta contenuti da stampini di alluminio.
Posate un tocchetto di mela in ciascuno (se volete anche un paio di tocchetti a seconda della grandezza) e versatevi sopra il resto dell'impasto suddividendolo in maniera omogenea. Adagiate i primi 4 i muffin sulla griglia in dotazione nella friggitrice, preriscaldata a 160°C, e fateli cuocere per 15 minuti.
Aprite il cestello, estraeteli e procedete con la cottura dei successivi 4. Una volta cotti i muffin con friggitrice ad aria lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini e serviteli. Si conservano per 3-4 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.
Sbriciolata fragole e Grana Padano
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano. Leggi tutto
Charlotte con i savoiardi
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto
Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Torta soffice allo yogurt
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto