Muffin con friggitrice ad aria

Preparare i muffin con la friggitrice ad aria consente di realizzare questi classici dolcetti da colazione e merenda seguendo una ricetta semplicissima e rapida. Morbidi e golosi, con un cuore di mela, sono pronti in 15 minuti.

Condividi

INGREDIENTI

I muffin con friggitrice ad aria sono semplicissimi da realizzare e perfetti per la colazione o la merenda. I classici dolcetti americani in versione smart: la loro cottura, alternativa a quella nel classico forno, richiede infatti solo 15 minuti.Risultano soffici e leggeri, anche grazie al loro cuore di mela. La ricetta per prepararli si può adattare secondo i gusti e la fantasia di ognuno. Se li preferite "lisci" il tempo di cottura scende a 10-12-minuti, ma risultano molto ghiotti farciti anche con i frutti di bosco, come lamponi o mirtilli. Per far sì che mantengano il più possibile la loro forma caratteristica a causa del circolo d'aria calda che si viene a creare nel cestello durante la cottura, basta inserire il pirottino di carta all'interno di stampini di alluminio. E se cercate ispirazione per eventuali gusti e abbinamenti potete dare un'occhiata alle ricette dei muffin con gocce di cioccolato o a quella dei muffin al cappuccino, entrambe perfette per colazione.Se invece cercate altre idee per cucinare con la friggitrice ad aria: provate le polpette, le zucchine e le castagne con friggitrice ad aria.ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin allo yogurt, Muffin ai mirtilli con il Bimby, Muffin alla Nutella
1

Per preparare i muffin con la friggitrice ad aria iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, insieme allo zucchero e alla buccia di limone grattugiata. 

2

Unite prima lo yogurt e poi l’olio, versato a filo, continuando a lavorare con le fruste. Aggiungete per ultima la farina autolievitante setacciandola sul composto.

3

Lavorate ancora con le fruste fino a incorporarla perfettamente ottenendo un composto privo di grumi. Lavate la mela e ricavatene almeno 8 pezzetti.

4

Infarinateli leggermente. Suddividete poco più di metà impasto in 8 pirottini da muffin a loro volta contenuti da stampini di alluminio.

5

Posate un tocchetto di mela in ciascuno (se volete anche un paio di tocchetti a seconda della grandezza) e versatevi sopra il resto dell'impasto suddividendolo in maniera omogenea. Adagiate i primi 4 i muffin sulla griglia in dotazione nella friggitrice, preriscaldata a 160°C, e fateli cuocere per 15 minuti. 

6

Aprite il cestello, estraeteli e procedete con la cottura dei successivi 4. Una volta cotti i muffin con friggitrice ad aria lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini e serviteli. Si conservano per 3-4 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN CON FRIGGITRICE AD ARIA"

Monkey bread

Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto

Befanini

I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto

Biscotti di Natale decorati

I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto

Crema all'arancia

La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto

Cupcake renna

Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto