Muffin frozen yogurt
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Li abbiamo chiamati muffin frozen yogurt ma in realtà si tratta di dolci monoporzione freddi facilissimi da preparare proprio grazie all'utilizzo degli stampi da muffin. Un dessert saporito e sfizioso da servire al termine di una cena estiva. Una ricetta che potrete personalizzare in funzione della frutta di stagione che preferite.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1 min
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 3h
INGREDIENTI
- 25 g di burro
- 3 fragole
- 8 lamponi
- 8 mirtilli
INTRODUZIONE
Un dessert fresco, leggero e sano, considerando che contiene una piccola dose di burro, e soprattutto adatto alla stagione estiva. Il vantaggio dei muffin frozen yogurt è la velocità di realizzazione, tenete tuttavia conto del fatto che deve riposare in frigo almeno 3 ore o non otterrete l'effetto desiderato.
Una ricetta semplice, alla portata di tutti, anche di chi non ha particolare dimestichezza con i fornelli.
Scegliete lo yogurt e la frutta di stagione che preferite, funziona con tutti i gusti e gli abbinamenti.
Se stato cercando un dessert facile, veloce ed estivo, provate il cheesecake alle albicocche monoporzione oppure la divertentissima versione di cheesecake alle fragole sullo stecco.
Per qualche proposta di muffin dolci più tradizionali potete provare i muffin al cioccolato o quelli ai mirtilli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortine After Eight, Stecco gelato alla ciliegia e latte di mandorla, Gelo di melone con gelatina di porto
Come preparare: Muffin frozen yogurt
Fate sciogliere il burro in un pentolino, unitelo ai muesli e al miele. In uno stampo per muffin disponete sul fondo di ogni formina un poco di composto in modo che si crei una base croccante.
Coprite con lo yogurt che avete scelto per la realizzazione di questi Muffin frozen yogurt. Potete utilizzare yogurt intero naturale oppure ai mirtilli, alle fragole, ai cereali, ai lamponi, qualunque tipologia desideriate.
Aggiungete lamponi, mirtilli e fragole su ogni muffin.
Lasciate in freezer per almeno 3 ore prima di servire.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto