Muffin frozen yogurt

Li abbiamo chiamati muffin frozen yogurt ma in realtà si tratta di dolci monoporzione freddi facilissimi da preparare proprio grazie all'utilizzo degli stampi da muffin. Un dessert saporito e sfizioso da servire al termine di una cena estiva. Una ricetta che potrete personalizzare in funzione della frutta di stagione che preferite.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dessert fresco, leggero e sano, considerando che contiene una piccola dose di burro, e soprattutto adatto alla stagione estiva. Il vantaggio dei muffin frozen yogurt è la velocità di realizzazione, tenete tuttavia conto del fatto che deve riposare in frigo almeno 3 ore o non otterrete l'effetto desiderato.

Una ricetta semplice, alla portata di tutti, anche di chi non ha particolare dimestichezza con i fornelli.

Scegliete lo yogurt e la frutta di stagione che preferite, funziona con tutti i gusti e gli abbinamenti.

Se stato cercando un dessert facile, veloce ed estivo, provate il cheesecake alle albicocche monoporzione oppure la divertentissima versione di cheesecake alle fragole sullo stecco.

Per qualche proposta di muffin dolci più tradizionali potete provare i muffin al cioccolato o quelli ai mirtilli.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortine After Eight, Stecco gelato alla ciliegia e latte di mandorla, Gelo di melone con gelatina di porto

1

Fate sciogliere il burro in un pentolino, unitelo ai muesli e al miele. In uno stampo per muffin disponete sul fondo di ogni formina un poco di composto in modo che si crei una base croccante.

2

Coprite con lo yogurt che avete scelto per la realizzazione di questi Muffin frozen yogurt. Potete utilizzare yogurt intero naturale oppure ai mirtilli, alle fragole, ai cereali, ai lamponi, qualunque tipologia desideriate.

Aggiungete lamponi, mirtilli e fragole su ogni muffin.

3

Lasciate in freezer per almeno 3 ore prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN FROZEN YOGURT"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto