Muffin renna di Natale
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 50 ml di olio di riso
- 90 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna liquida
- 2 cucchiaini di miele
- 12 biscotti di frolla
- 24 mentine
- 12 cioccolatini rossi o marroni
- 24 salatini
- coloranti alimentari
Come preparare: Muffin renna di Natale
Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei muffin al cacao amaro e cannella. Lavorare da prima l'uovo con lo zucchero. Aggiungere l'olio di riso e il latte. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere in una sola volta farina, lievito, cacao setacciato e cannella. Amalgamare gli ingredienti per pochi istanti, solo quelli necessari per incorporare bene la farina. Il composto finale dovrà essere abbastanza liquido.
Accendere il forno a 180°. Sistemare i pirottini nelle formine dei muffin e riempirli per tre quarti. Infornare e cuocere circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino far scaldare la panna. Aggiungere il cioccolato fondente ridotto a pezzettini e far fondere il tutto a fiamma bassissima. Aggiungere il miele, mescolare bene e lasciare poi raffreddare coprendo con un coperchio.
Procedere con la decorazione dei muffin sistemando tutti gli elementi in modo da ricreare la faccia delle renne. Servire.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto