Muffin salati con il Bimby

Bastano pochi minuti per preparare degli sfiziosi muffin salati con il Bimby e in meno di mezz'ora in forno otterrete morbidi stuzzichini ideali per l'aperitivo con gli amici, il pic nic o una merenda saporita. Vi proponiamo la ricetta con prosciutto e formaggio, ma potrete rielaborarla e preparare muffin di gusti sempre nuovi.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I muffin salati con il Bimby sono molto facili da relizzare e consentono di preparare in poco tempo un antipasto sfizioso o lo stuzzichino perfetto per l'aperitivo. Si tratta di muffin salati con prosciutto e formaggio, morbidi e delicati, ottimi così o con l'aggiunta di erbe aromatiche o qualche oliva nera sminuzzata.

L'impiego del Bimby per questa preparazione consente, come sempre, di ottimizzare tempi e modalità. Ed esattamente come accade per i classici muffin dolci, partendo dall'impasto base con uova, farina e latte potete creare o adattare infinite varianti.

Tra le numerose proposte di muffin dolci vi consigliamo senza dubbio i Muffin ai mirtilli con il Bimby, gli imperdibili Muffin al cioccolato o i Mini muffin alla banana per le merende e le colazioni più ghiotte.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola, Muffin alle verdure, Muffin di pizza, Mini muffin alle olive

1

Iniziate la preparazione dei muffin salati con il Bimby tagliando l'emmentaler a dadini e grattugiandolo per 8 secondi a velocità 8. Aggiungete nel boccale, le uova, il parmigiano, il latte, l'olio e il sale. Amalgamate per 10 secondi a velocità 5.

2

Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate per 1 minuto a velocità 5. Aggiungete adesso i cubetti di prosciutto cotto e mescolate per 1 minuto a velocità 1.

3

Versate il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per tre quarti. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 25 miunuti, verificando la cottura con uno stecchino che inserito nel centro dei muffin dovrà uscirne asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire i muffin salati prima di sformarli e servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN SALATI CON IL BIMBY"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto