Muffin salati
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I muffin salati sono gustosi stuzzichini da preparare in occasione dei tanti momenti di incontro del periodo natalizio. Facili e veloci da realizzare sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Così invitanti nell’aspetto e nel gusto, fanno subito festa!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 80 g di pecorino grattugiato
- 80 g di olive denocciolate
- 80 g di pomodori secchi sott’olio
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
Come preparare: Muffin salati
Per preparare i muffin salati per prima cosa tagliate a tocchetti i pomodorini secchi e affettate a rondelle le olive. In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con il latte, poi unite l’olio e il pecorino grattugiato.
Aggiustate di sale, pepe, quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene, unite da ultimi i pomodori secchi, le foglioline di timo e le olive e amalgamate il tutto.
Suddividete il composto ottenuto all’interno di 12 stampi per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾ della loro capienza. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate.
Fate raffreddare i muffin salati prima di servirli.
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