OK

Muffin zucca e cioccolato

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Muffin zucca e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
18 min
Porzioni
12
Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 1
Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 1

1

Per preparare i muffin zucca e cioccolato, iniziate mescolando in una ciotola tutte le polveri: farina, lievito, bicarbonato, sale e zenzero. Mettete da parte e in un'altra ciotola unite il burro ammorbidito e lo zucchero.

Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 2
Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 2

2

Lavorate con le fruste il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Unite anche le uova e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea.

Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 3
Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 3

3

Occupatevi della zucca - noi vi consigliamo di cuocerla in precedenza al vapore. Frullatela per ottenere una purea, poi aggiungetela al composto di burro, zucchero e uova.

Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 4
Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 4

4

Versate questo composto nella ciotola messa da parte con le polveri, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite per ultimo il cioccolato precedentemente tritato e mescolate per amalgamare bene. Versate l'impasto negli stampini da muffin foderati con i pirottini, dovrete riempirli per 2/3 dell'altezza e non fino al bordo.

Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 5
Preparazione Muffin zucca e cioccolato - Fase 5

5

Infornate in forno caldo a 180°C per 18 minuti circa o comunque finché risulteranno dorati. Fate intiepidire i muffin alla zucca e cioccolato, poi saranno pronti per essere gustati. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

I muffin sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Sono facili, si preparano in soli 15 minuti e, una volta cotti, sono l'accompagnamento ideale di una tazza di caffè bollente a colazione o a merenda.

Condividi