New York Cheesecake
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta tipica della tradizione americana, la New York Cheesecake è un dolce facile da realizzare che tuttavia richiede molto tempo per la cottura e il raffreddamento. Potete guarnirla con la frutta di stagione che preferite, come fragole, mirtilli, ribes o more.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di biscotti tipo Digestive
- 90 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di miele fluido
- 1 pizzico di cannella per la crema al formaggio:
- 700 g di Philadelphia
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di panna fresca
- 40 g di yogurt bianco
- 4 uova
- 1 cucchiaino di amido di mais
- la scorza di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia per la copertura:
- 200 g di panna acida
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 baccello di vaniglia
- lamponi
INTRODUZIONE
La New York Cheesecake è una torta tradizionale che capita di assaggiare durante un viaggio negli Stati Uniti e si desidera rifare una volta rientrati. In questa ricetta la New York Cheesecake è cotta e il procedimento è semplice, richiede però molti ingredienti e passaggi.
Può essere servita al naturale oppure decorata con la frutta di stagione che preferite.
La cheesecake è una torta che conosce numerose versioni, dalla più tradizionale cheesecake ai mirtilli alla più recente cheesecake alla Nutella. Alcune versioni prevedono la cottura, altre cheesecake sono senza cottura. La troviamo in versione torta ma anche monoporzione, come la nostra cheesecake al cioccolato nel bicchiere.
Questo dolce è entrato a pieno titolo fra le nostre torte preferite, come lo sono ormai il banana bread, la angel cake e l'apple pie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta oreo, Chiffon cake, Bundt cake
Come preparare: New York Cheesecake
Per preparare la New York Cheesecake cominciate dalla base. Raccogliete i biscotti nel mixer e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele. Azionate nuovamente l'apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
Aiutandovi con le mani e facendo una certa pressione, rivestite prima i bordi e poi la base con la polvere di biscotti. Mettete in frigorifero a rassodare per l'intera durata della ricetta. Nel frattempo in una ciotola lavorate con l'aiuto delle fruste elettriche, o con la planetaria, il formaggio spalmabile con lo yogurt, lo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a sbattere, seguite dalla panna e dall'amido di mais setacciato.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, togliete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra il composto. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 160°C per 1 ora. Nel frattempo preparate la finitura: in una ciotola ammorbidite la panna acida con lo zucchero e i semi di vaniglia mescolando con una frusta.
Sfornate e spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, dopodichè mettete la New York Cheesecake in frigorifero per altre 4 ore. Solo a questo punto eliminate l'anello, completate con i lamponi freschi e servite.
Cheesecake cotta alla ricotta
La Cheesecake cotta alla ricotta è un goloso dessert che non prevede difficoltà: la classica base di biscotti, un morbido ripieno e una copertura irresistibile la rendono deliziosa questa ricetta in ogni occasione. Leggi tutto
Cheesecake basca
La cheesecake basca è un dolce al formaggio dalla consistenza morbida e cremosa e dal sapore delicato. Ha la caratteristica di essere "bruciata". Facile da preparare è un dessert irresistibile. Leggi tutto
Cheesecake
La ricetta della cheescake classica ha origine nei paesi anglosassoni, la più famosa è la New York cheesecake, ma ne esistono infinite varianti, con e senza cottura. E' un dolce sempre molto gradito, che non stanca mai e sprigiona ad ogni assaggio... Leggi tutto
Cheesecake cappuccino
La cheesecake cappuccino è uno squisito dessert che conquista gli occhi e il palato. Una cheesecake cotta morbida e golosa perfetta in ogni occasione. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta che arriva dal Giappone e si è fatta conoscere ai golosi di tutto il mondo grazie a un video diventato virale in rete, dove una ragazza nipponica preparava questo dolce con soli tre ingredienti (uova, cioccolato... Leggi tutto
Cheesecake alla Nutella
La cheesecake è un dolce al formaggio composto da una crema che poggia su una base, di solito di biscotti e burro, può essere cotta o cruda. Nella ricetta della cheesecake che vi proponiamo è cotta e il formaggio spalmabile viene mischiato alla... Leggi tutto
Cheesecake: 35 ricette facili, cremose e creative
Ecco tante varianti di un dolce amatissimo: la cheesecake, morbida torta al formaggio perfetta soprattutto quando il caldo si fa sentire. Scegliete la vostra... Leggi tutto