Nidi di patate con uova

Una ricetta facile con due ingredienti principali: uova e patate profumati dal timo fresco e arricchiti da un po' di panna. Un piatto sostanzioso che potrete servire come antipasto, se realizzato in piccole dimensioni, o come piatto unico. Potremmo anche considerarla un'ottima idea per una colazione sostanziosa!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Nidi di patate con le uova vale a dire un goloso e saporito guscio che racchiude un ripieno di uova strapazzate, profumate dal timo fresco. Oltre che un piatto unico sostanzioso potremmo considerarla anche una ricetta da servire come antipasto, quindi adatta a inagurare ad esempio una cena con amici. In alternativa, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, potete preparare anche questi sfiziosi nidi di patate con le uova per una colazione energetica e consistente. Se volete rendere il piatto ancora più goloso e invitante potete arricchiere il ripieno e aggiungere altri ingredienti come del formaggio, magari del provolone piccante, oppure della pancetta, affumicata o non a seconda dei gusti. Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti. Se siete appassionati di uova ecco uno speciale dedicato a tutti i modi per cucinarle: dai più classici e tradizionali a versioni più inusuali e alternative. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere, Nidi di melanzane con scamorza affumicata, Crostini con uova e pomodoro

1

Spazzolate, lavate e sbucciate le patate, successivamente cuocerle a vapore per evitare che assorbino troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciate le patate. Salate e pepate.

2

Aggiungete una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato. In una teglia rivestita di carta forno, distribuitevi il composto formando tante spirali aiutandovi con la sac a poche. Intorno a ognuna disegnate un altro giro di composto.

3

Fate dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. In una padella sciogliete il restante burro, versatevi le uova e fatele rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Unite la panna, mescolando finché si forma una densa crema.

4

Riempite i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungete del timo fresco e del pepe nero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NIDI DI PATATE CON UOVA"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto