Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta gustosa e facile da preparare per un pranzo veloce o una cena tra amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto, sono una ricetta vegana ed economica dal sapore avvolgente. 

Condividi

INGREDIENTI

I noodles di verdure sono un classico della cucina orientale. Di noodles ne esistono tante versioni: i tipici spaghetti asiatici di spessore più o meno sottile si possono gustare in brodo o asciutti o ancora saltati nel caratteristico wok. Per scoprire di più su questo iconico piatto, vi consigliamo il notro approfondimento Cosa sono i noodles. In questa ricetta i noodles sono conditi con un mix di verdure a julienne che donano dolcezza e croccantezza. La ricetta è facile, potete optare per dei noodles già pronti da cuocere secondo le istruzioni sulla confezione e avrete un piatto gustoso e stuzzicante pronto in circa mezz'ora.Provate i noodles di verdure per un pranzo diverso dal solito o per una cena in cui stupire gli amici. Il condimento per questi noodles è davvero facile e saporito: mescolate salsa di soia, salsa teriyaki, aceto di riso e zenzero a piacere - in polvere o fresco - e il gioco è fatto. ALTRE RICETTE GUSOSE: Vermicelli con pollo teriyaki, Spaghetti di riso con verdure, Spaghetti di soia, Ramen ricetta originale
1

Iniziate la preparazione dei noodles di verdure occupandovi dei cipollotti. Tagliateli a joulienne fine e rosolateli in padella a fiamma alta con un po' di olio di semi, girando di tanto in tanto. Quando saranno appena ammorbiditi aggiungete anche i peperoni. 

2

Dopo circa 5 minuti aggiungete anche le zucchine e le carote. Preparate il condimento: mescolate le salse con l’aceto di riso e lo zenzero a piacere, versate il tutto sulle verdure in cottura proseguendo a fiamma vivace per altri 5 minuti.

3

Nel frattempo, cuocete i noodles seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolateli e versateli nella padella delle verdure lasciandoli insaporire a fiamma media.

4

Servite i noodles di verdure guarnendoli con un po’ di sesamo tostato. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NOODLES DI VERDURE"

Crema di zucca

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto

Pasta alla carcerata

La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Brodo di carne veloce

La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto

Ciorba turca

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto

Pici all'aglione

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra... Leggi tutto

Insalata di pasta alle olive

Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto