Nuggets di pollo

I nuggets di pollo sono le popolari crocchette americane famose in tutto il mondo e molto amate, in modo particolare dai bambini. Con questa ricetta potrete preparare i nuggets a casa, con un risultato super crunchy e molto saporito. Sono perfetti come aperitivo accompagnati da una salsa oppure come secondo serviti con le patatine fritte. Ci raccomandiamo, non esagerate...

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INGREDIENTI

La storia dei nuggets di pollo è interessante e curiosa: alla fine della seconda guerra mondiale l'industria americana del pollo si trovò a disporre di un surplus di produzione, aumentata per compensare la mancanza di carne rossa destinata esclusivamente all'esercito.Il professor Robert Baker, docente di scienza dell’alimentazione alla Cornell University, trovò un modo per impiegare il pollame e convincere gli americani a consumarlo. Così nacquero i nuggets di pollo e presto, grazie a McDonald's, conquistarono il mercato americano per poi diffondersi in tutto il mondo.Con questa ricetta potrete preparare i nuggets di pollo a casa ottenendo lo stesso risultato croccante fuori e morbido dentro, tipico di queste crocchette. Il segreto sta nelle tre diverse coperture e nella doppia frittura finale. Sono perfetti sia come aperitivo sia come secondo, accompagnati da salse e patatine.Se siete amanti del pollo fritto, provate anche le Crocchette di pollo classiche, quelle in panatura di patatine, il Pollo fritto allo zenzero e i Tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettine di pollo, Crocchette di patate, Stecchi di pollo alle erbe, Polpette con panatura di cornflakes
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Per realizzare i nuggets di pollo, per prima cosa tagliate la polpa di pollo a pezzettoni. Dovrete tritarla con l'aiuto di un mixer da cucina, insieme all'aglio e alla cipolla in polvere, al sale e al pepe. Frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Meglio usare un mixer con lame larghe piuttosto che un frullatore a immersione. A questo punto formate delle palline, schiacciatele e disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno. Lasciate riposare i vostri nuggets per 1 ora in frigorifero. In questo modo saranno più compatti e facili da impanare e friggere.

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Intanto preparate le tre coperture. Nella prima boule avrete 100 g di farina 00 e 100 g di amido di mais, nella seconda 1 uovo, 1 tuorlo e 500 ml latte e nella terza, avrete 50 g di farina 00, 50 g di amido di mais e 500 ml di acqua frizzante. Trascorsa l'ora di risposo, passate i nuggets nelle 3 coperture seguendo l'ordine sopra indicato.

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Riscaldate l'olio di semi e friggete pochi nuggets alla volta.  Dovrete figgere i nuggets in due tempi. La prima frittura servirà a fissare la copertura.  Scolateli su una gratella e procedete a friggerli una seconda volta fino a quando risulteranno croccanti e dorati. Servite i vostri nuggets subito, vanno mangiati caldi.

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