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Nutellotti

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Nutellotti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
6

I nutellotti non sono dolci della tradizione popolare italiana, né una ricetta classica di famiglia, la ricetta dei nutellotti viene dalla rete, si è diffusa negli ultimi anni di blog in blog, diventando, un po' come torta nua, la torta mars e la torta kinder bueno un classico della rete!
Con ciò i nutellotti sono dei dolcetti molto golosi, irresistibili, popolari e amati da tutti. Farli almeno una volta è una sfida che suggeriamo a tutti di cogliere. La ricetta e semplice e se non avete manualità con la sac à poche potete sempre riempirli con un cucchiaino, ne perderanno in estetica ma non in gusto.
I Nutellotti si possono aggiungere alle 10 migliori ricette con la Nutella.

Preparazione Nutellotti - Fase 1
Preparazione Nutellotti - Fase 1

1

Per preparare i nutellotti, in una ciotola lavorate con la planetaria, o con lo sbattitore elettrico, la Nutella e l'uovo a temperatura ambiente. Saranno necessari pochi minuti, il tempo di ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e lavorate nuovamente l'impasto fino ad amalgamare.

Preparazione Nutellotti - Fase 2
Preparazione Nutellotti - Fase 2

2

Ponete il composto ottenuto in frigorifero per 20 minuti. Trascorso questo tempo, prelevatelo e, aiutandovi con un cucchiaio o un porzionatore da gelato, ricavate delle piccole quantità di impasto che modellerete con le mani per formare delle piccole noci. Disponete le palline così ottenute a mano a mano su una teglia rivestita di carta forno.

Preparazione Nutellotti - Fase 3
Preparazione Nutellotti - Fase 3

3

Con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro centrale in modo da ottenere un incavo. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Trasferite la Nutella in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e disponetene un ciuffo all'interno di ogni biscotto.

Preparazione Nutellotti - Fase 4

4

I nutellotti sono pronti per essere serviti.

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