Nuvolette di zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le nuvolette di zucchine sono frittelle gustose e soffici, ottime per un aperitivo o come antipasto per un pranzo in famiglia. Si preparano con pochi ingredienti e sono ancora più buone quando le zucchine sono di stagione: una tira l'altra!
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 40 - 50
INGREDIENTI
- 400 g di zucchine
- 350 g di latte
- 200 g di farina 00
- 200 g di formaggio grattugiato
- 4 g di lievito di birra secco
Come preparare: Nuvolette di zucchine
Iniziate la preparazione delle nuvolette di zucchine tagliando le zucchine a rondelle sottilissime, con un coltello o, ancora meglio, aiutandovi con una mandolina. Tenetele da parte. Separate le uova e sbattete i tuorli con le fruste (conservate gli albumi per dopo), versate poco alla volta il latte, poi incorporate la farina mescolata al lievito.
Aggiungete anche il formaggio grattugiato al composto di tuorli e latte. In una ciotola pulita montate a neve ferma gli albumi, che dovranno essere perfettamente puliti senza alcuna goccia di tuorlo, altrimenti non monteranno.
Aggiungete le zucchine a rondelle al composto di tuorli, farina e latte. Profumate con un po' di rosmarino tritato, poi mescolate bene il tutto aggiungendo sale e pepe. Incorporate in ultimo gli albumi montati a neve, dal basso verso l’alto, cercando di non sgonfiare il composto.
Nel frattempo, portate l’olio a 170-180 °C e friggete le nuvolette: fate cadere un cucchiaio abbondante di impasto direttamente nell'olio caldo, friggetele poche alla volta un paio di minuti per lato.
Scolate e salate le nuvolette di zucchine prima di servirle ben calde.
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Tofu scottato in padella
Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Arepas con ripieno Regina Pepiada
Una ricetta venezuelana facile e perfetta per una cena con gli amici: ecco come preparare le arepas con ripieno Regina Pepiada, tipiche arepas di mais bianco farcite con pollo e avocado. Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto