Onsen egg, salmone e patate

Preparare l'onsen egg, salmone e patate è più facile di quanto pensiate! Una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice, ingolosite dal salmone affumicato.

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INGREDIENTI

Un nome insolito per una preparazione facile e davvero golosa. L'onsen egg, salmone e patate è una vera coccola che vi conquisterà con la sua cremosità: uova dal cuore fondente, purè di patate e salmone affumicato. Un abbinamento vincente!L'uovo "onsen" è un'antica ricetta giapponese che utilizza le sorgenti termali per cuocere le uova. Da qui il nome, onsen significa infatti bagni termali. La consistenza è simile a quella dell’uovo cotto a bassa temperatura, nella nostra ricetta le uova si cuociono immerse in acqua bollente, a fiamma spenta, per una cottura delicata e un risultato morbido.Le uova devono essere di ottima qualità, meglio se biologiche: noi abbiamo utilizzato le uova Amo Essere Bio, che in tutta la loro cremosità sono perfette protagoniste del piatto.Un morbido purè aromatizzato all'erba cipollina e dell'ottimo salmone affumicato completeranno questo piatto elegante nella presentazione ma semplice da realizzare.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico, Pandorini salati, Ghirlanda salata di Natale 
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Per preparare l'onsen egg, salmone e patate per prima cosa dedicatevi alle uova. Portate a ebollizione 1 litro di acqua, poi togliete dal fuoco. Aggiungete un bicchiere di acqua fredda e immergetevi le uova Amo Essere Bio. Chiudete il pentolino con il coperchio e fate cuocere le uova per circa 16 minuti, in modo da ottenere dei tuorli cremosi. In alternativa, potete cuocerle per 17 minuti per un risultato più denso oppure per 18 minuti per avere dei tuorli quasi gelificati. Trascorso il tempo necessario, trasferite le uova in acqua e ghiaccio per farle raffreddare.

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Nel frattempo, fate bollire le patate. Una volta pronte, passatele attraverso un setaccio a maglie strette e incorporate il latte bollente utilizzando una frusta.

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Unite poi il burro e l’erba cipollina, quindi aggiustate di sale e pepe. Mescolate con la frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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A parte, tagliate il salmone affumicato a fette non troppo sottili. Dedicatevi ora all'impiattamento. Inserite due cucchiai di purè in una ciotola e create un anello al centro.

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Disponete le fette di salmone affumicato lungo i bordi dell'anello di purè. In una ciotolina a parte rompete l'uovo onsen e scolate l’eventuale albumina in eccesso. 

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Mettete l'uovo al centro e completate la preparazione con sale, pepe ed erba cipollina. Procedete allo stesso modo con le 3 uova restanti. I vostri onsen egg, salmone e patate sono pronti per essere serviti!

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