Orata all'acqua pazza
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'orata all'acqua pazza è un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile per cucinare il pesce fresco con pomodorini, aglio e prezzemolo, senza accendere il forno. Perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 orate pulite da circa 250 g l'una
- 1 spicchio d'aglio
- 350 g di pomodorini misti
- 100 ml di vino bianco secco
Come preparare: Orata all'acqua pazza
Per preparare l'orata all'acqua pazza iniziate a sciacquare i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliate i più grossi a metà. Private le orate delle eventuali squame residue. In una padella rosolate a fiamma vivace lo spicchio d'aglio schiacciato con i pomodorini aggiungendo sale e pepe.
Unite le due orate e, sempre a fiamma alta, sfumate con il vino bianco lasciandone evaporare la componente alcolica.
Abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere per 15-20 minuti girandole verso la metà del tempo per una cottura omogenea. Saranno cotte quando, togliendo una spina della pinna dorsale, questa uscirà “pulita” ossia priva di carni del filetto. Una volta cotte, servite le orate all'acqua pazza con un giro di olio extravergine a crudo e una manciata di prezzemolo tritato fine.
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto