Orata all'acqua pazza
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'orata all'acqua pazza è un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile per cucinare il pesce fresco con pomodorini, aglio e prezzemolo, senza accendere il forno. Perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 orate pulite da circa 250 g l'una
- 1 spicchio d'aglio
- 350 g di pomodorini misti
- 100 ml di vino bianco secco
Come preparare: Orata all'acqua pazza
Per preparare l'orata all'acqua pazza iniziate a sciacquare i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliate i più grossi a metà. Private le orate delle eventuali squame residue. In una padella rosolate a fiamma vivace lo spicchio d'aglio schiacciato con i pomodorini aggiungendo sale e pepe.
Unite le due orate e, sempre a fiamma alta, sfumate con il vino bianco lasciandone evaporare la componente alcolica.
Abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere per 15-20 minuti girandole verso la metà del tempo per una cottura omogenea. Saranno cotte quando, togliendo una spina della pinna dorsale, questa uscirà “pulita” ossia priva di carni del filetto. Una volta cotte, servite le orate all'acqua pazza con un giro di olio extravergine a crudo e una manciata di prezzemolo tritato fine.
Uova alla coque
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso. Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Uova soufflé
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Gamberi al forno
Una ricetta faile e veloce per portare in tavola un secondo di pesce delizioso e fare un figurone con i propri ospiti! Leggi tutto