Orata con i funghi porcini

L'orata al forno è una base dal sapore delicato che ben si presta all'abbinamento con i porcini. Una ricetta semplice da preparare per un secondo piatto originale. La qualità dei due ingredienti è, ancora più del solito, decisiva per la buona riuscita del piatto.

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INGREDIENTI

Una ricetta facile, alla portata di tutti, l'orata con i funghi porcini presenta solo una difficoltà, la pulizia dei funghi. Poichè non si lavano mai sotto l'acqua corrente né si immergono in acqua, seguite queste indicazioni: eliminate il fondo, bagnate uno strofinaccio e passateli delicatamente fino a quando avrete rimosso tutti i residui di terra. A questo punto i funghi sono pronti per essere cucinati.

Come base del porcino si usano dei filetti di orata ma potete anche usare del branzino o meglio ancora del carpaccio di branzino. L'importante è che il pesce che fa da base al porcino abbia una consistenza morbida e un sapore delicato. I due ingredienti vengono cucinati separatamente, l'orata in forno e i porcini in padella e poi uniti prima di servirli.

Fra le migliori ricette per valorizzare i porcini, da accompagnare all'orata in caso stiate valutando un menu tematico, vi consigliamo l'Insalata di funghi porcini o gli irresistibili Porcini fritti.

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1

Preparare questa orata con porcini è facile. In una pirofila mettete un paio di cucchiai di olio e adagiate i filetti di orata. Condite con sale e pepe e infornate per 15 minuti. Intanto dedicatevi alla pulizia dei porcini. Togliete i residui terrosi con una pezzuola e rifiniteli con un coltellino. 

2

Tagliateli a fettine e fateli cuocete in padella con olio e uno spicchio d'aglio per circa 10 minuti. 

3

Sfornate l'orata e trasferitela nel piatto da portata. 

4

Unite anche i funghi, posizionandoli sopra i filetti di pesce. L'orata con porcini è pronta per essere servita con una spolverata di prezzemolo fresco a piacere. 

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