Orata al forno con patate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'orata al forno con patate è un gustoso secondo piatto dalla ricetta facile, alla portata di tutti. Un modo semplice, ma sfizioso per servire un tipo di pesce dalle carni morbide e delicate cotto insieme al suo contorno.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 1 orata da circa 1 kg già pulita
- 3 o 4 patate con la buccia sottile
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- un rametto di maggiorana
Come preparare: Orata al forno con patate
Per preparare l'orata al forno con patate iniziate a sciacquare l’orata sotto l’acqua corrente, per togliere le eventuali impurità rimaste sia all’interno che all’esterno. Tamponate bene con carta da cucina, quindi riempitela con l’aglio e le erbe aromatiche, lasciando da parte un rametto di rosmarino. Lavate molto bene le patate e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Mettetele in una ciotola a bagno con l’acqua fredda per 10 minuti, così che non anneriscano e perdano parte dell’amido.
Foderate una teglia con carta forno e distribuite uniformemente le patate dopo averle scolate dall'acqua e tamponate con carta da cucina per asciugarle. Appoggiatevi sopra l'orata quindi condite con olio, sale, una macinata di pepe e degli aghi di rosmarino tritati. Fate cuocere l'orata con patate per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sfornate e servite.
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